樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

挑選三重學區宅 重劃區學風盛

號稱是台北縣「新大直」的三重市重陽重劃區,除了以河岸景觀宅為訴求之外,總面積約60公頃的重劃區設立了四所學校,從小學、國中到完全中學「三重高中」皆有,相當符合學區宅的要件。

■ 號稱北縣新大直 學校密度高

  台北縣的三重市重陽重劃區,之所以號稱為台北縣的「新大直」,因為緊鄰淡水河岸的環河北路,如同大直的明水路,擁有千金難買的河岸景觀;不過除了河岸景觀宅之外,重陽重劃區難道就沒有其他賣點嗎?

  回答這個問題之前,不妨先透過Google的衛星地圖仔細瞧瞧,總面積60.22公頃的重陽重劃區,規劃了31.48公頃住宅用地,只佔總面積的一半左右,住宅密度相當低,其餘土地除了規劃商業用地、公園綠帶,還有佔了相當面積的學校預定地。

  順著五華街走,經過自強路、碧華街,就能看到碧華國中、碧華國小、五華國小與完全中學三重高中這四所學校。對於注重子女教育,打算挑選學區宅的民眾而言,重陽重劃區是不錯的選擇。

■ 大賣場進駐 日常採買不用愁

  學風興旺、河岸景觀迷人,重劃區最令人詬病的生活機能問題,由於家樂福大賣場進駐,使得日常的生活採買更加便利。「峰閣」代銷業者謝雅琪舉例,進安街上有好幾個建案,步行到老舊市區、便利商店或是搭公車都很方便。

  預計2018年完工通車的捷運環狀線,預定在五華街與三信路,分別設立五華站以及五華國小捷運站,將是當地居民最期待的交通大利多。

相關文章