樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

挑選高價區低價宅 台北居很容易!

光看數據統計好嚇人,入住台北市必須十年不吃不喝,原以為八月房市較為降溫,房價理應順勢下滑,沒想到台北市「量縮價揚」房價又漲了近一成。房仲業者表示,入住台北市其實並不難,可從高價區、低價位的中古屋下手,每坪動輒百萬起跳的信義區,也有每坪單價僅24萬的中古屋待價而沽。

■ 信義區邊陲宅 每坪僅24萬元

  台北居真的大不易嗎?台灣房屋首席總經理彭培業搖頭表示,在台北市的精華區域,包括中山、信義、中正與大安區,雖然平均房價對於普通上班族而言仍然偏高,但若是鎖定邊陲路段,還是有機會挑選到相當低價的房子。

  譬如,以中山區為例,新成屋開價每坪從50萬到63萬不等,但是價格可能相差三到四成左右,在林森北路、吉林路上就找得到每坪單價大約35-40萬的中古屋,不僅生活機能佳,未來增值空間也不小。至於被視為豪宅聚落的信義區,首購族不妨挑選吳興街、基隆路一段,也能找得到每坪24-35萬的中古屋。

■ 大安區廉價屋 單價30萬元起

  台北市中正區內有中正紀念堂、華山藝文園區,加上公家機關非常的多,治安極佳,中正區的中古屋平均房價在40萬上下,若是往汀洲路、廈門街等路段看屋,每坪大約28-30萬之間的住宅仍為數不少。擁有直航利多的松山區,南京東路上的新成屋開價從53萬起跳,但是在塔悠路,也能找得到35萬左右的住宅。

  大安區一直是台北市的熱銷區域,新成屋價格從50萬到100萬都找得到,由於大安區的住戶素質佳,加上交通便利、生活機能完善,因此房價抗跌性強;若要找尋低單價的路段,不妨前往臥龍街與和平東路三段附近搜尋物件,每坪售價大約30-35萬元左右。

相關文章