樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捨豪宅換別墅 七期龍門路成熱區

台中市副市長蕭家旗表明,台中市將不跟進台北市府擬課徵豪宅稅,蕭家旗的宣示讓台中豪宅屋主寬心許多,不過豪宅稅沸沸揚揚,官方版對豪宅片面定義爭議不小,豪宅主人心裡滴咕「加收區區幾萬塊不影響啦,但是房屋稅屬地方稅,哪天市長換人做,說不定又有異動會提高課稅」。實際上政府的動作已引發豪宅市場波動,台中七期新市政土地與豪宅的買氣,已明顯轉向相對便宜的西南側黎明商圈和東南側森林公園一帶,尤其別墅增值保值性高又無豪宅稅,富人樂意轉買大別墅。

■ 龍門路別墅區 獨擁3大公園

  台中頂級別墅集中在七期西側龍門路、龍門公園一帶,比惠來公園別墅區更晚發展,別墅建築新穎售價更合理,成為豪宅退燒的替代品,儼然成為台中市區高級別墅新代言人,電梯別墅總價約5千萬至一億元左右。

  7期西側、龍門路的別墅造型可區分為,新古典ART-DECO、古典崗石型、巴洛克式、現代簡約式四種主流。龍門路兩側、龍門公園一帶,土地屬純住宅住一,居家寧靜,交通流暢,根據單元2自辦重劃區,龍門路將延伸穿過市政路南下到黎明新村西側與公益路三段延伸段交接,區域內獨擁三大公園綠地,受到不少中部豪宅客的青睞。

■ 別墅區景觀佳 行情4千萬起

  龍門路低密度別墅區,四、五層樓高的露台或陽台,都擁有360度漂亮景觀,傍晚看大肚山夕陽,夜晚看七期新市政特區摩天樓和市區萬家燈火璀燦。方程開發建設副總盧瑞雲表示,龍門路附近新的電梯別墅,土地50坪、140建坪行情約4000萬元。

  豪宅仲介表示,此區買家的經濟背景多企業主,所有社區戶數少住戶素質整齊,歐式古典建築的房子很耐看,房間大又多,居家舒適,當傳家寶也行,在七期大地坪電梯別墅社區寥寥可數,總戶數不多,市面流通更少,非常搶手。

相關文章