樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運內湖線通車 松山機場房市熱

台北捷運內湖線開始提供試乘服務,於七月四日正式通車,不僅讓內湖週邊的房市隨之活絡,其中頗具指標意義的「松山機場站」的週邊房市,近期詢問度也明顯上揚!

■ 捷運、直航雙利多 松山指名度大增
  7月4日通車的捷運內湖線是台北第一條連接松山機場的捷運線,未來從捷運「松山機場」站就可以直達台北車站,而且車程只需要12分鐘,配合兩岸直航交通便利,往返台北、上海或是北京,更加省時,兩岸一日生活圈儼然成型。
  信義房屋企研室主任蘇啟榮分析,兩岸直航是已經實現的利多,再加上內湖線通車在即,對於房市的「化學效應」將愈來愈深,未來透過松山機場來往兩岸的商務人士,將帶動週邊商圈發展,松山區辦公與住宅需求將轉趨明顯。

■ 松山房價相對低點 明星學區增添優勢  
信義房屋台北南京店長盧漢寶則指出,松山區因為土地供應有限,近年新推案較少,周邊房價漲勢不如大安區與中正區,但松山區具備學區優勢,平均房價每坪仍較大安區便宜約10萬元,近期以相對低總價的2、3房產品較熱門,學區產品詢問度依然很高。
  此外,已經拆除重建的台北田徑場,也預計於今年6月中旬完工,改建為可以容納2萬人的綜合型體育館,結合台北市小巨蛋,加上同腹地的松山運動中心,成為台北市的體育園區,如此一來,更是大幅提升松山區的休閒功能。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章