樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運共構宅熱賣 250組人馬搶30戶

大台北捷運共構宅等於是房價的保證,台北市捷運工程局於20日,標售中和線捷運永安市場站「美麗永安」30戶共構宅,吸引250封標單,平均下來每戶有八組人馬搶標,最後全數標脫,每坪最高價39.5萬元,高於中永和平均房價,但接近周邊新成屋行情。

■ 捷運宅易漲難跌 最高得標單價39萬

  台北市捷運工程局第三度標售捷運中和線永安市場站「美麗永安」的共構宅,這回標售剩餘的三十戶,坪數約30至52坪左右,結果全數標脫。台灣房屋不動產研究員邊筱崴指出,這是繼捷運新莊線東門站「信義京華苑」捷運宅,以及古亭站附近的「中正香榭」皆百分百標售之後,再創全數標脫的記錄,由此可見只要有捷運加持,共構宅的房價呈現「易漲難跌」格局。

  標售底價為每坪29.8至31.6萬元,不過最後標售結果,平均得標單價在34至36萬間,其中「標售單價最高」的是第10標七樓之三的產品,底價1273.8萬元,面積42.04坪,共五封標單搶標,最高總價以1,662萬標出,溢價 30.48%,平均單價39.53萬。另外,「最多人搶標」的是第11標八樓之二的產品,底價921.3萬,面積30.11坪,共出現28人搶標,最高以 1,145萬元、每坪38.02萬元得標。

■ 永安市場站房價 穩居雙和冠軍寶座

  永慶房屋研展部協理黃增福表示,捷運永安市場站的周邊擁有占地三萬坪,可媲美大安森林公園的中和四號公園,還有中央圖書館以及永和國小、永平國小等明星學區,整體生活機能完善,因此穩坐雙和地區房價冠軍寶座。信義房屋企研室經理蘇啟榮指出,「美麗永安」外來客比重佔了將近一半,大樓面中和路行情每坪約31~34萬元,面向公園側則較高約35~38萬元,分析此次標脫的價格,已近乎市場上的行情價。

  根據台灣房屋調查,今年三月底以來大台北捷運住宅,以中和線漲幅最大,約15%~20%,主要是該捷運住宅一樓沒有店面,屬於純住宅區,而且競標人馬大多是自住型買方,因此出價較高。台灣房屋首席總經理彭培業指出,捷運宅「到站就到家」的概念,吸引了不少投資客和自住型買家進場,顯示交通便捷絕對是購屋重要選項之一。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章