樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運宅市場不敗 最高漲幅達5成

強調「到站即到家」,的捷運共構宅,因為交通方便,每年房價都穩步上漲。根據助商不動產統計,目前已完工入住的捷運中和線3個捷運宅,包括「卡地雅」、「美麗永安」、「美麗景安」目前行情與去年同期相比,都有1成以上漲幅,尤其是「卡地雅」的漲幅最驚人,現在每坪行情48~52萬元,較去年6月每坪32~34萬元的房價,上漲5成。

■ 中永和停車難 捷運共構宅受歡迎

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,由於中永和人口密集度高、道路複雜,造成停車位難求,居民長期困擾不已,捷運中和線的開通可說是解決了中永和多年地挾人稠的問題,造成中和線各捷運宅特別受歡迎;尤其最近北市的捷運頂溪站的「卡地雅」,從4年前的預售價每坪26~28萬元,漲到現在的每坪約50萬元行情。

■ 收益穩定金雞母 新舊捷運宅齊漲

  此外,去年捷運頂溪站周邊的「樺福千金」、「樺福水悅」的熱銷,也是帶動「卡地雅」房價上漲的主因。住商不動產永和永貞店長林長彥說,也屬於捷運宅的「樺福千金」之前預售價,每坪成交到45萬元以上,現在有屋主拿出來待售,每坪喊至60萬元以上,進而推升屋齡4年「卡地雅」的行情。

  「卡地雅」規劃為11~21坪的小套房,每月租金行情1.6~1.8萬元,現在雖然成交價高,但林長彥說,仍少有屋主釋出,除了因為收租高、每年可收達近20萬元租金外,區域內的客層也屬於雙和地區口袋較深的民眾,房價高也不急著出脫房屋。

相關文章