樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運宅最抗跌 京華苑每坪破百萬

近日來政府一連串的打房措施,即使被外界譏為「隔靴搔癢」,仍讓房地產業者「皮皮剉」,房市信心或多或少遭受波及,不過根據房仲統計,發現有兩種住宅產品最為抗跌,其一是豪宅,其二是捷運宅,值得一提的是,位於捷運信義線東門站的捷運共構宅「京華苑」,最新成交價已突破每坪一百萬的新天價。

■ 雙捷運加持 京華苑最高單價105萬

  台灣房屋調查大台北捷運宅的成交行情,發現今年第一季成交行情前三名依序為:第一名信義線東門站「京華苑」前棟每坪90萬~105萬,也是北市第一個站上單價百萬大關的捷運宅;第二名松山線松江南京站「新東京」,每坪80萬~90萬;第三名是南港線永春站「EAT」,每坪70萬~85萬。

  台灣房屋不動產研究中心執行長邱太(火宣)表示,行情較貴的捷運宅大都有百貨、夜市、辦公商圈的支撐,譬如「京華苑」靠近永康商圈、緊鄰大安森林公園,去年五月每坪標售80萬~88萬,不過最新成交紀錄每坪已突破百萬,探究房價飆漲主因,京華苑位於新莊線及信義線雙捷運交匯處,由於兩大利多加持,創下史上第一個捷運共構宅每坪飆破百萬的紀錄。

■ 新莊線市區段 雙捷運站前景佳

  捷運宅具有「到站即到家」的交通便利性,即使政府企圖打壓房價,捷運宅的身價幾乎不受影響,「網路地產王」總經理鄭弘杰建議,民眾購屋仍應該沿著捷運線走,譬如今年九月即將完工的捷運新莊線市區段「大橋國小-民權西路-中山國小-行天宮-松江南京-忠孝新生」,就是投資、自住兩相宜的理想路段。

  鄭弘杰表示,台北市大同區或中山區近年來的題材多,除了重大交通建設,還有都更議題可以期待,其中又以雙捷運的民權西路站、行天宮站、松江南京站指名度最高,目前民權西路站附近的老舊公寓均價36萬、中古大樓51萬,鄰近行天宮站的公寓均價39萬、大樓50萬,松江南京站周邊的公寓均價41萬、大樓58萬左右。

相關文章