樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運宅標售降溫? 七張站晶華館2搶1

標榜「到站即到家」的捷運共構宅,房價往往比同區域的產品高出一到兩成,從今年五月東門站的京華苑,以每坪88萬元,創下新高價位之後,捷運宅標售案一再上演全數標脫行情。不過台北市捷運工程局在28日標售捷運新店線七張站捷運宅,搶標熱度似乎有降溫趨勢,標售九戶僅吸引18封標單,平均每戶僅有兩組人馬競標,標脫率七成七。

■ 七張站捷運宅 房價三年漲五成

  台灣房屋不動產分析師邱太(火宣)表示,環遊市晶華館九戶扣除車位後,標售底價的每坪單價介於33.15萬~35.54萬元,得標單價則介於33.97萬~36.3萬,相當接近底價得標。此次標售沒有激情演出,最主要是標售產品為二、三樓低樓層產品,加上機械車位無法停大型休旅車,且總價位於1500萬~1600萬上下,房價要破行情有難度。

  環遊市共分為兩館,面大馬路為西華館,產品主軸是小套房;晶華館屬於後棟較安靜,規劃為三房~四房的產品。2006年中預售推案,成交價每坪約23萬~26萬,如今成交單價位於34萬~38萬之間,三年的漲幅超過50%。

■ 買方理性追價 炒短線難獲利

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,環遊市晶華館投標狀況略顯清淡,標售底價與市價每坪36-39萬相去不大,若得標者想要藉此轉手取得短期獲利,可能要大失所望。不過七張站臨近新店裕隆城基地,周邊生活機能便利,得標者若以自用或是長期投資觀點進駐,是相當不錯的選擇。

  永慶房屋研展部協理表示,這次七張捷運共構宅標出的價格接近底標,除了因為低樓層無景觀且較吵雜的關係,更重要的是買方的心態。從永慶房屋八月份的成交資料分析,可以知道買方對價格愈來愈理智,追價力道有限,偏離市場行情的價格,已經不易吸引買方進場。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章