樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運店面燙金 敦化站價量雙冠王

買房跟著捷運走準沒錯,投資燙金店面何嘗不是?根據房仲業者統計,去年度台北捷運店面成交量與單價行情,東區忠孝敦化站商圈奪下價、量雙冠王頭銜,每坪均價達143.8萬元。

■ 捷運文湖線加持 店面漲幅年度居冠

  根據永慶房仲統計,台北市捷運沿線各站的店面交易市場,去年以捷運忠孝敦化站、忠孝復興站及西門店的店面交易量為最多、成交行情也同步上揚,每坪均價達143.8萬、119.5萬及137.3萬,分別上漲16.6%、17.2%及0.6%,為台北市店面成交件數最多的三個捷運站,忠孝敦化站更勇奪價、量雙冠王頭銜。

  永慶店面事業部經理李元鳳表示,東區商圈店面燙金,有大型百貨與雙捷運優勢,目前忠孝敦化商圈的空置率僅1.5%,為國際型店面買家與高資產人士的首選投資標的,造就了東區雙捷運站店面霸主的地位。不過捷運內湖站受惠於捷運文湖線通車效益,去年店面均價為每坪66.6萬元,漲幅年度居冠達19.6%。

■ 永安站店面搶手 府中單價全縣第一

  至於台北縣捷運沿線各站的店面市場,位於中永和地區的南勢角線,是去年北縣店面最熱銷的捷運線,頂溪站、永安市場站、南勢角站的周邊店面交易量皆在前5名內,其中又以永安市場站店面成交量最高居北縣之冠,每坪成交均價為58.1萬元。不過北縣捷運店面成交單價最高的商圈是府中站,以誠品書局為中心主軸地區,每坪均價為66萬元。

  新春農曆期間的第1季是店面市場旺季,建議有意佈局店面的買家,不妨沿捷運線各站尋找具投資潛力的店面,掌握店面空置率5%以內的捷運商圈以及租金投報率為定存2倍以上的物件,將會是穩定獲利的店面金雞母。

相關文章