樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運站行情比一比 忠孝復興最夯

大家都知道『逐捷運而居』的道理,不過捷運站也有大小咖之分,選對捷運站才是買房的王道,根據台北市公共運輸處統計,今年1-10月光台北車站的出入人次就高達8678萬人,為站中天王,西門站居次,市政府、忠孝復興、新埔則都分居三、四、五名,其中忠孝復興站在店面及住宅行情上,都居於領先;新埔站則成為北縣唯一入選的捷運站。

■ 交通便利加商圈 人潮錢潮保證

  根據永慶房仲集團調查,忠孝復興站奪下店面和住宅的價位雙冠王,行情分別為每坪369.6萬元及77.1萬元,而西門站的店面則以260.6萬元居次,而市政府站的住宅均價則以57.6萬元僅次於忠孝復興站。然而最值得注意的是,位於板橋的新埔站,挾著「北縣第一大站」之姿,住宅行情36.8萬元竟勝過位於萬華的西門站,房產實力不容小覷。

  在五大捷運站當中,都是扮演轉乘或是交通樞紐的地位,如再加上周邊有商圈或商業區,更是如虎添翼,第一名的台北車站本就往來頻繁,是外縣市進入台北的第一站,而西門站連結則板南及淡水線,市府站則與客運轉運站結合,忠孝復興則連結板南線及文湖線,至於新埔站雖無捷運交會之利,但由於新埔是大批新莊客搭公車前來轉乘捷運的重要據點,也擠進前五名。

■ 北縣領頭羊新埔站 房價表現亮眼

  永慶房仲集團新聞中心經理李建興分析,新埔站的高流量,除了新埔地區原本人口密度就高,更是台64號快速道路及板橋重要幹道文化路的交會點,由於地近新莊地區,成為新莊、中和和土城民眾匯集轉乘的重要據點,其次板橋為台北縣的首善之區、市容規劃良好,相對於一水之隔的台北市萬華區,新埔站的住宅均價36.8 萬元,竟遇超越西門36.4萬元,更逼近台北車站的37.9萬行情,十分值得觀注。

相關文章