樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運線延伸 新北市長線看好

台北市房價持續高檔盤旋,不少專家更預測未來台北市精華區想要再看到四字頭的房價根本是個夢。雖然住近北市仍然是首選,但負擔的起高房價的民眾佔少數,多數民眾得外移北市購屋,這股輕移民的速度正加快中。換屋族更版。

■ 北市購屋不易 新北市交易夯

  根據房仲業者表示,去年底市場出現北市民換屋從大安、中正、信義區外移至南港、內湖區第一波的換屋潮,但99年房價持續上升,北市換屋出現外移新北市的換屋潮,換屋板塊有向外推移的現象。

  永慶房屋新聞中心經理李建興指出,換屋族因為財力上考量外移新北市的比例居高,其中又以中間所得的民眾為換屋主力,這類型的換屋族,通常工作地點在台北市內,所以購屋考量通常以交通為主,所以鄰近高速公路、捷運站、公車站旁的產品較受歡迎。

■ 捷運拓點新北市 通勤時間大縮短

  中信房屋企畫部副理江龍名表示,促進這股輕移民換屋風潮的主要推手是北市的高房價問題,而加速輕移民的助力則是北縣捷運站的擴點。目前連接台北市、新北市的捷運線既有新店線、南勢角線、淡水縣加上昨日通車的蘆洲線,未來更有新莊縣、機場捷運縣、環狀線通車,統計未來10年內,北縣捷運站點將會增加約80站,其中兩站交匯的捷運站則有12站,新北市重大交通建設有效縮短新北市進入北市的時程,所以越來越多台北市民願意移居新北市,採取時間換空間的換屋策略。

相關文章