樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運聯合開發案 房價高於行情1成

根據台北捷運公司的運量統計,每天有65萬人次搭捷運,平均每10個台北人,就有1人搭捷運通勤。在「到站就到家」的吸引力下,大台北的捷運聯開住宅案人氣直線飆升。代銷業者表示,市場上所推的捷運聯開案,也就是所謂的捷運共構宅,多屬中小坪數產品,因出租容易,在穩定租金的支撐下,保值性頗佳。另一個優點是,省下買車和車位的錢,深獲白領上班族、首購新婚族的喜愛,儘管房價比區域行情高出10~20%的價格,後市依舊看好。

■ 捷運共構宅熱銷 較市價高1~2成

  目前市場上有三個銷售中的捷運聯開案,位於三重的「冠德美麗新境」屬捷運新莊線先嗇宮站的共構住宅案,儘管捷運尚未開通,走重新橋接台北橋,可至北市大同區,附近有國小方便就學,離IKEA、家樂福商圈也不遠,屬一至兩房的小坪數產品,開價每坪35~43萬,較其他捷運宅不算高,詢問度不錯。

  南勢角站聯開案「南方之星」,案量規模達一千兩百多戶,產品類型多元化,從套房到四房都有,再加上價格仍在三字頭,每坪約35~36萬元,比周圍房價高出2成。

  「北方之星」則是捷運淡水線少見的捷運聯開案,且關渡站是淡水線最後一站屬北市門牌的捷運站,基地面積約1,859坪,2~4房中大坪數產品,享關渡自然公園等景觀,周邊有華碩電子、和信、馬偕醫院與藝術大學,吸引電子新貴、醫生、教授客群,開價43~48萬元,略高於市場行情。

■ 購買捷運共構宅 提防管理差、出入複雜

  信義代銷協理何胤諭提醒,選購捷運聯開住宅要注意出入動線、門禁管理及戶數過多等問題,會造成居家品質下降,最好選擇住宅與捷運出入口採分開設計的推案,以免造成進出管制上的困難,且戶數較多,要留意管理是否良善,方可兼顧保值與增值性。

相關文章