樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

掃到股市颱風尾?房仲:資金可望轉房市

  「台股近日狂跌,房事會不會也受到影響?」這是房市投資客最近最關心的話題,不過,但房仲業者認為,原本在股市的資金,反而將流向相對保值的房地產,對後市仍具信心。

■ 業者:股市大跌 資金可望轉投房市

  「股市下跌,很多人會轉投房市!」房仲業者信心滿滿的表示,現在資金紛紛從股市退出,手握資金卻無處可放,很多人會開始考慮,把錢放進房市,比起其他投資標的,房子易漲難跌,相對保值,這兩天股市一片慘綠,已經有不少投資客,開始看屋轉投資,讓手頭上的資金,做更有效的運用。

  「房地產是內需型的產業,受歐美經濟的連動不強!」代銷業者也認為,這波股災,對未來景氣的影響,還要持續觀察,但既定的推案計畫則不受影響,因為雖然房市恐受股災牽連,但手上握有資金的人,反而有可能會將錢由股市轉往房市避險;加上之前奢侈稅讓投機客退場,剩下自住客以及長期投資人,市場是健康的,因此,建商並不會放慢推案進度。

■ 學者:大戶資金被套牢 勢必衝擊房市

  房地產相關業者樂觀看待股災後的市場,不過,學者卻有不同看法,不少人認為股市、房市連動性高,股市跌,房市很難獨善其身,未來房地產將出現衰退!
政治大學地政系教授張金鶚表示,這波房市多頭是由資金行情所造成,如今股市大跌,許多投資人的資金被困在股市中,資金動能無法持續,未來若無解套,一定會對房市造成嚴重的衝擊。

  不過,業者認為,即使有些客層,受到股市影響,手上資金被套牢,但這些人也有不少物件,因為股災影響,很可能需要出脫手上的物件,換現金解套,市場上也可能出現不少可以殺價的物件,有意購屋的民眾,可以趁此機會多問多打聽,如果賣家急需要用錢,可能有機會出現破盤價格,逢低買進,也是一個不錯的購屋時機點!

相關文章