樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

掌握3訣竅 購屋一點都不難

買房子是人生大事,一點兒也馬虎不得,不過若是前思後想、考慮過多,恐怕一輩子也踏不出第一步。房仲超級營業員陳明珠提供購屋三大訣竅,先從房市交易的價量消長,研判是否為購屋好時機;再來是鎖定捷運站五百公尺內的產品,唯有位於優質地段的房產,才能抗跌保值;最後考量轉手問題,兩房小宅總價相對較低,願意承接的買方較多。

■ 分析價量消長 決定購屋時機

  陳明珠是太平洋房屋北市仁愛直營店資深不動產顧問,同時也是業界的超級營業員,陳明珠表示,想知道目前房地產景氣狀況,要先了解房屋成交量,量先價行,房價是供需問題,不是漲跌問題,如果房屋成交量持續放大,就代表房價即將爆發上漲的動能。

  從今年第一季全台房屋買賣交易量及預售屋的大量釋出,今年第一季建物買賣交易件數,相較去年同期成長約39.07%,核發建照戶數更是增加約118.94%,不難看出房市欣欣向榮的景況。

■ 地段是王道 小宅易脫手

  陳明珠表示,購屋贏家眼中的黃金屋,首推捷運站方圓500公尺之內的捷運宅,通勤時間以不超過一個小時為合理範圍,衡量自己的經濟能力,如果可以選擇通勤時間在三十分鐘內的區段更佳。

  若選購北縣重劃區或新市鎮地區,盡量避免選擇太外圍和供給量太大的區域,因為這些區段抗跌性差,在房市景氣佳時漲勢落後,景氣差時率先下跌。至於產品方面,可鎖定屋況佳的中古屋,單價比預售屋、新成屋便宜許多;由於少子化趨勢,購買兩至三房的產品,轉手相對容易。

相關文章