樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

探索北大#2~心六藝、上合院、桃子腳完全中小學

從松園(麗寶世紀館)的東南方走去,就可以看見永裕居的心六藝,這個社區因為規畫了一樓店面並引進一些商家,在這個區域中算是比較特別一些的社區。


↑↑↑左側為心六藝(99/4交屋),右邊則是愛在歐洲。

 


↑↑↑兩年前建案完工後,建商就已規劃摩斯漢堡進駐,帶動此區發展。

 


↑↑↑現在心六藝的一樓店面幾乎全滿了,有7-11、豆腐鍋、有機商店、簡餐店…等等。在大成路以東的區域中,心六藝這邊比較能聞到商業的氣息。

 

心六藝小檔案

地址:新北市樹林區學成路768號

規畫地上15樓、地下2樓,總戶數為413戶,住家規劃2~4房皆有,強調建材品質,且有中庭造景、樹屋規劃。


在心六藝的對面,則是外觀挺有中國建築氣息的上合院,


↑↑↑位於學成路與大有路口的上合院。

 

上合院小檔案

地址:新北市樹林區學成路701號

透天別墅42戶,其中10戶店面加上32戶重疊別墅,樓層為5層樓,地下2樓。

 

這邊因為比較靠近學校,因此也開始出現了一些安親班、早餐店,當然也少不了便利商店。


↑↑↑因為靠近學校,就多了一些安親班或補習班(大有路上)。

 


↑↑↑也有一些滿足生活需求的店面,像是早餐店、便利商店(大有路上近學勤路交叉口)。

 

大多數小家庭在購屋時,一定會考慮到學區,在北大特區裡有著名的森林小學~桃子腳完全中小學,有些家長可能也是為了這個新北市目前唯一的公立森林學校而決定定居於這邊。(2013年8月淡海新市鎮裡也會有一間公立森林小學)

桃子腳學校以人為本,為讓學校更接近大自然,不僅在教學上下了工夫就連校園環境也強調低碳、回歸自然的原則。讓學生從生活中就開始學習珍惜大自然的資源。


↑↑↑桃子腳完全中小學目前新北市唯一公立的森林學校。

 


↑↑↑學校用矮樹代替水泥圍牆。

 


↑↑↑學校的建築物都只有水泥的純色,沒有額外粉刷。雖然外觀沒有太多的色彩,但是學生們在這邊卻可以盡情揮灑自己青春的繽紛色彩!

 


↑↑↑學校唯一的鐵門,就是正校門,高度也比一般學校的門矮許多。

桃子腳完全中小學


探索北大#1~松、竹、梅(遠雄、麗寶、皇翔)

探索北大#3~學府路

探索北大#4~北大夜市、皇翔玉鼎

相關文章