樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

推動時代的巨輪 太睿國寶

每個城市都一個發跡點,記載著無數的光輝歷史。既使蒼海桑田、物換星移,城裡的故事對城市的人們而言永遠是雋永、無法替代的,就如同新竹的北門街一樣,對在地的新竹人心中占了重要的地位。原因無它,因為新竹市區的北門是新竹最早的商店街,曾是日據時代最重要的商業中心,也是城內通往海運交通路線。雖然以往的布舖、店家不覆見,但鄰近的城隍廟、林立的商店及東門圓環、新竹火車站、SOGO百貨都近在咫尺。既使開發幾近飽合的狀態,但太睿國寶仍耗時十多年整合及努力,幾經千迴百轉的交涉,就是希望再造北門的百年風華。

 

雖然是新建案,但有鑑於275年的發展回憶,太睿國寶不走過度商業的操作手法,結合在地的文化和歷史,並配合政府保存其古色古香的特色。太睿國寶中集現代與歷史於一身,除了摩登都市建築中重視的公共設施、圖書館、KTV,在接待中心能看見先前保存下來的珍藏文物。或許在時代的巨輪中,我們顯得渺小。但在太睿國寶中,卻能感受參與其中。

 

 ↑↑↑大樓3D示意圖

太睿國寶基地達1377坪,是新竹市中心少有的大型建案。其臨北門街有九戶店面,主要規劃為兩棟式24樓高的建築,A棟為四併,B棟為六併,共計210戶住家。A棟四併規劃為約60-74坪,規劃四房三衛;B棟六併則為約40-50坪,則為3、4房的規劃。整體而言,太睿國寶走氣派的大坪數隔局規劃 。如此豪華的配備及超大坪數平均開價40-50萬,總價約1700-2800萬就能擁有!

 

如圖所示,A棟走大坪數平均為60-74坪,而B棟略小平均約40-50坪。B棟面對中山路,而A棟側邊面對北門街。

 ↑↑↑A、B兩棟的平面示意圖。 

首先為大家介紹紅圈圈起來的A1戶隔局。順著客廳走道進來會先看到左手邊一間衛浴間,接著是第一間的次主臥、第二間房間,然後是第三間的主臥房、第四間的書房。

 

↑↑↑A棟的平面示意圖 

一、A1戶72坪4房隔局

 ↑↑↑A1戶72坪的平面圖

 

 

↑↑↑客廳 

 ↑↑↑客、餐廳縱觀面

↑↑↑廚房:華麗且開放式的廚房增添用餐的情趣。

 

↑↑↑進走臥房左側的第一間為衛浴。

↑↑↑第一間房:次主臥 

所謂次主臥的設備當然也要有衛浴在裡頭。尤其如果給爸爸、媽媽當作孝親房的話,方便老人家行動其衛浴是一定要的。

↑↑↑孝親房的衛浴。 

↑↑↑第2間房

↑↑↑第3間房:主臥房

↑↑↑第3間房:主臥房的更衣室

↑↑↑主衛浴

↑↑↑第四間房:書房,即為平面圖上沙發後方的R4房。

 

接著,我們來進入紅圈圈起來的B棟B6戶隔局。同樣沿著客廳走道進來會看到左手邊第一間房、然後是主臥室、第三間房,以及最後第四間的書房。

↑↑↑B棟平面示意圖

二、B6戶51坪四房的隔局

↑↑↑51坪平面圖

↑↑↑客廳

↑↑↑客、餐廳

↑↑↑餐廳

↑↑↑廚房

↑↑↑第1間房

↑↑↑第2間房(主臥房)

↑↑↑主衛浴

↑↑↑第3間房

↑↑↑次衛浴

↑↑↑第4間房 

每每造訪建案總有特別的感動。此時的小編,深刻體驗在人類的歷史演進中我們不能回到過去。因為歷史只有前進的起點,卻無休止符的終點。在太睿國寶裡,彷彿見證著時代的巨輪,不斷地推動我們跨步向前~~。

 

相關文章