樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

換屋排行大調查 大安區榮登首選

對於定居台北的換屋族來說,挑選房子特別注重生活機能,並且以交通及居住環境為優先考量。 房仲業者針對的5月份的成交量做了統計,其中以台北市大安區居第一,成為2成5換屋族的最愛,尤其以大安森林週邊詢問度更高,由於生活機能佳,環境優美再加上明星學區的光環,是許多換屋族眼中完美區段。
■ 捷運助漲房市 松山、內湖正夯
  隨著7月4號內湖捷運線的通車,也連帶動周邊的房市,其中台北市松山區的成交量,佔台北房市的12.5%。 松山區有敦化辦公商圈,辦公人潮眾多又臨近松山機場,車程只需要3~4分鐘,而政府於前年又宣佈兩岸直航,再加上松山機場將規劃成國際機場,種種的優越條件,使得上班族及商務族出現看屋人潮。
  此外在這一波的換屋潮中,台北市內湖區也有亮眼成績,因為捷運的通車效應,再加上內湖科學園區的加持,成交量佔市場的10.5%。

■ 中和、板橋條件佳 北縣換屋最愛
  台北縣在成交量上以中和市16.8%佔居榜首,其次是板橋市的15.8%,新店的12.5%位居第三。 中和市在位置上與台北市只有一河之隔,因為開發較早,在生活機能及交通捷運已臻完善,房價更為保值;板橋市則是挾帶三鐵共構的優勢,再加上新板特區,以及千坪公園規劃,讓許多換屋族心動不已。
  新店則是以低房價的優勢,吸引買家投資。 比起中和、板橋,新店在交通的便利毫不遜色,新店與台北市相隔不遠,位於在坪林、中和、木柵中間,又有捷運行經,彰顯地段的重要性
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章