樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

換屋選定上新莊 土木技師心得分享

您正打算換屋嗎?土木技師王劍虹的換屋經驗值得您參考。王劍虹的換屋原則很簡單,房價便宜、生活機能好、未來具有增值潛力,於是從汐止、三重到新莊參觀不少建案,最後選擇緊鄰副都心的「上新莊」。王劍虹表示,當地生活機能完善,不必忍受重劃區的不便,未來又能坐享新莊副都心的增值利多。

■ 「上新莊」房市前景 土木技師掛保證

  王劍虹身為土木技師公會全國聯合會理事,近年來實際參與台北縣中港大排、捷運機場線與環狀線的工程設計,基於工作所需,王劍虹三天兩頭跑到新莊副都心與頭前重劃區,親身感受「上新莊」的房市前景不可限量。土木技師公會理事王劍虹分析,尤其是新莊副都心附近,因為緊鄰捷運站,尤其目前所在的位置,是距離捷運最近的新推建案。

  王劍虹不僅是土木技師,也是外移到台北縣的典型換屋族。原本打算賣掉台北市內湖區的老舊公寓,換間新成屋,卻發現內湖每坪開價至少60萬起跳,王劍虹不得不往台北縣找房子,最後看上緊鄰新莊副都心,榮獲中華建築金石獎的新成屋建案。王劍虹認為,房價便宜是優先選擇,另外是生活的方便性,個人偏好住在商圈周邊。

■ 換屋緊鄰副都心 坐享利多好便捷

  站在思源路、幸福東路口,新莊副都心仍舊一片荒蕪,不過道路規劃與基礎建設已經完全到位,預售屋房價從去年三字頭,上看五字頭,預計下半年至少推出十個新建案,儼然成為大台北的一級戰區。

  對於投資客來說,提前在重劃區卡位,等於買在起漲點;但對於換屋族而言,完善的生活機能是優先考量,因此緊鄰副都心、跨過思源路的地區,由於社區發展較早,這裡不僅有學校、公園綠地、還有新莊體育館,吃喝採買不成問題,不必忍受重劃區的不便,還能享受副都心帶來的利多加持,王劍虹的換屋決策相當聰明。

相關文章