樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

揮汗如雨也要嗑:樹林黑肉圓!

樹林後火車站商圈擁有完整生活機能,有多所國中小學圍繞,為樹林當地的文教區,中山路兩側包括銀行、連鎖餐廳及賣場等都進駐此處,是樹林精華地段。所以,在樹林隨便找個在地人問,一定都知道後火車站商圈的「黑肉圓」!這裡小小一間店,填滿了樹林子民空虛的味蕾!

 

 

樹林名產:黑肉圓!

 

生的肉圓一顆顆躺在蒸籠裡,看得出來這是純手工製作,非工廠機器壓製。奇怪,名叫黑肉圓,怎肉圓白嫩嫩,到底黑在哪?原來是因為這裡的豬肉是使用黑豬肉!黑豬肉一般比白豬肉貴、肉質紮實、口感細嫩、味道甘甜,讓這肉圓雖然是用蒸的方式烹調,也能非常夠味~

 

點了一顆肉圓+豬血湯,肉圓的醬料有點微甜不會死鹹,裡面的餡料非常紮實,除黑豬肉外還有筍絲與紅蘿蔔絲,肉圓的皮像客家的菜包(?),厚實的、嫩嫩的、QQ的,很有飽足感;豬血湯內的豬血及韭菜給的非常大方,一端上桌馬上嚇到小編,放這麼多料可以賺錢嗎?豬血料多味美,讓小編雖然大熱天在路邊沒有冷氣吹,也把這一碗湯嗑光光!!!

 

店裡的大家跟小編一樣,汗流浹背的吃著肉圓與豬血湯!! 真得是揮著汗也要吃的美食!!

 

這間樹林無人不知、無人不曉的黑肉圓就在後火車站廣場內,肉圓愛好者可以去吃吃看喔~~肉圓、豬血湯、貢丸湯每樣都是25元,非常划算~~

 

相關文章