樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

搭上中資列車 富爸爸就是你!

抓緊財富重分配的時機,才有機會翻身變成富爸爸。 房仲業者表示,台灣房市在今年第二季領先全球開出紅盤,關鍵在於兩岸關係改善,預期下半年在MOU(兩岸金融監理合作備忘錄)及ECFA(兩岸經濟合作架構協議)題材帶動下,房市將有更大的需求動能,搶先佈局卡位,你、我都有機會成為富爸爸。

■ 中資錢潮來襲 北市商辦看漲兩成

  兩岸房市解凍,中資熱錢推升台灣房市迎向大錢潮! 預期台北、台中、高雄等都會區商、廠辦、店面及豪宅將成為首選標的。 太平洋房屋副總李珠華預估,未來五年,台北市的商辦不動產的交易行情,將有機會上漲10%~20%;店面的租金,將因縣市合併與中資投入,有5%~10%的上漲機會。

  李珠華指出,展望下半年台灣房地產,成屋市場是「小幅震盪、區段差異」、預售市場「個案表現」各憑本事,「齊漲齊跌」的現象,未來出現的機會不大。 預計兩岸題材(MOU及ECFA)、開放陸資來台買房政策,將可為台灣房市注入新動能。

■ 市區挑地段 郊區跟著捷運走

  台北市大安公園、仁愛路林蔭特區、信義計畫區或天母等各個重點區段,由於位於台北市中心的精華地區,房價易漲難跌,不會跟隨市場景氣起伏。 打算購屋的民眾,如果籌碼夠多,不妨選擇豪宅聚落周邊,相對低價的老舊公寓,不但持分高,如果位在商業區,容積率高,未來都更獲利更是驚人。

  從1996年03月,台北市第一條捷運木柵線通車以來,捷運成為房價抗跌的「重要標準配備」,逐捷運而居也成為購屋族的首選。 大台北和高雄捷運網絡還在持續建構,在不久的將來,桃園、台中也勢必上演捷運利多、加持房市的戲碼。 李珠華建議,捷運站方圓500公尺內,值得民眾購屋時優先納入考量,絕對享有交通便利及保值效益。

相關文章