樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

搶先公開! A7合宜七大資訊

繼今年一月二日最後一天的合宜住宅承購資格證明申請日後,目前民眾最關注的除了是何時開放登記、抽籤之外,接下來如何從四大建商中選擇適合自己的物件,已然是申講合宜住宅的下一個大課題。建商怎麼選、格局哪個好、地點誰最優…?滿滿的疑問莫不過是廣大民眾心中的大栽問。為了解決大家的困惑,樂屋網以下提供最新資訊之外,也將整理出一系列的合宜住宅分析專區,告訴你最新、最清楚的A7合宜住宅快訊。

 

 

一、四大建商區域位置

如下的機場捷運A7站周邊都市計劃圖,可以看見在中下方寫著住宅(合宜住宅使用)的四個區塊就是A7合宜住宅用地。如圖可以最上方為名軒,再來為遠雄、皇翔及麗寶四大建商。綠色為公園用地、桃紅色為廣場,而寫中商則為中心商業區。如圖所示中間紅色字為A7合宜住宅接待中心。屆時民眾可以在林口長庚搭乘免費接駁車到接待中心(約10~15分內到達)。

 

↑↑↑機場捷運A7站周邊都市計劃圖

 

 

二、捷運距離

如下圖捷運位置圖來看,從文化一路A7捷運站到最右側的麗寶基地,約為560公尺。其中,以遠雄建設距離最近、再來為名軒、皇翔、麗寶。大致上,從各大建商基地處正門入口到捷運站步行即可到達。(如下圖所示)

↑↑↑A7合宜住宅四大建商位置圖

 

 

三、基地大小

以皇翔的10,757.01坪最大,再來為遠雄、麗寶及名軒。

 

↑↑↑四大建商基地面積一覽表(紅字為最大基地)

*註:上述數據尚在調整,資訊仍以到時公開資訊為準。

 

 

四、設計的建蔽率

建蔽率乃指一塊建築基地內,其建築物之最大水平投影面積占基地面積之比例。建蔽率低空地面積比例大,建蔽率高空地面積比例小。從下面建蔽率發現,名軒的建蔽率37.83%最低,遠雄的建蔽率47.09%最高。四家建蔽率在37.83%到47.09~區間。建築物面積與空地比例而言,四大建商都約有一半以上的空地面積,所以居住時較不會有太大的空間壓迫感。

 

↑↑↑四大建商設計建蔽率一覽表(紅字為最低設計建蔽率)

*註:上述數據尚在調整,資訊仍以到時公開資訊為準。

 

 

五、樓高、設計容積率(建築物地面上各層樓地板面積之和與建築基地面積的比率)、每層戶數、棟數及總戶數

(一)樓高/設計容積率:從樓高/棟數及設計容積率可以得出對等關係。愈高樓層者則容積率通常也比較高。麗寶、名軒由於有24樓最多樓層,所以設計容積率最高。

(二)棟數:在棟數上以皇翔12棟最多、以麗寶11棟次多、遠雄第三棟數有8棟、名軒則棟數最少只有6棟。

(三)每層戶數:皇翔和遠雄都是8併,名軒與麗寶為單純4併的規劃。

(四)總戶數:以基地面積最大皇翔及遠雄最多。

 

↑↑↑四大建商樓高、每層戶數、容積率、總戶數一覽表 

*註:上述總戶數包含出租保留戶與店面,其數據尚在調整,資訊仍以到時公開資訊為準。

 

 

六、房數規劃

房數規劃上以皇翔的選擇性最多,從2房~4房都有。小家庭或單身貴族者可以選擇皇翔2房(或2+1房)及遠雄的2房、名軒的2+1房。喜歡3房的民眾,除了名軒之外,其餘三大建都有3房設計。偏好4房的買家最幸運,因為每家建商都有4房隔局,可以多加比較。在戶數上,2房以皇翔最多;2+1房也是皇翔最多;3房則是遠雄居冠;4房則有皇翔和麗寶最多。

 

↑↑↑四大建商房數規劃一覽表

*註:上述總戶數包含出租保留戶,其數據尚在調整,資訊仍以到時公開資訊為準。

 

 

 七、停車位數(汽、機車)

從汽、機車停車位可發現,每家建商都貼心照顧到多數民眾有汽、機車兩種的停車需求,所以都有規劃兩者停車場。汽車停車數除了皇翔少於住宅總戶數之外,其餘都多於戶數。而機車位中,皇翔、麗寶停車位正好等於總戶數,其他二家有多設的停車格。大致上來說無論是開車、騎車的民眾,理論上都不必擔心無位可停的問題。

↑↑↑四大建商汽、機車停車位一覽表

*註:上述數據尚在調整,資訊仍以到時公開資訊為準。

 

樂屋網提供最新、最快速的A7合宜住宅資訊,卻瞭解A7合宜住宅請隨時鎖定樂屋網!!!

 

相關文章