樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

搶進北市置產 五字仍有望

翻開報紙北市的房產銷售,放眼望去幾乎「百萬」才能起家的數字實在讓一般民眾望塵莫及。動輒每坪上看百萬,或者起碼七、八十萬的價格逼得許多台北市民或有意購買北市的民眾紛紛退而求其次轉往其他地區置產。不過先別灰心,仔細搜尋的話你依然能找到優質的北市物件,比方向來以文教區著名的文山區最近就有新建案推出五字頭誘人的價錢,吸引不少民眾的目光。


非百萬 北市房價的一線曙光
民眾若想前進北市購屋,信義代銷協理呂信銓指出,台北市仍有一些五字頭的新案可挑選,一千多萬的的預算可以買到新大樓的兩房產品,像是文山、萬華、士林、北投及內湖都有類似個案,比起部分新北市永和、板橋、新莊等一些新北市外圍第一圈的推案價格還低,在經濟情況允許之下還能實現你在北市買屋的夢想。

再購、換屋為主客群
據分析「換屋、自住」是台北市5字頭新大樓的主要購屋客層。呂信銓表示提到,對於許多首次購族而言,不少為客群為疼惜自己兒女的父母幫助子女完成購屋夢想。除此之外,許多北市市中心的老舊公寓若要等到都更耗時漫長,與其等待不如賣老屋換新屋,藉此達到換新屋的目的,趁房價不錯在可接受範圍內,轉移到北市市郊或新北市區域的新大樓移動。

Q4檔期樂觀看待
就整體房市而言,雖然受到先前奢侈稅、實價登錄、選擇性信用管制等抑制政策些微對房市產生波動影響,但在大台北土地稀少,需求大於供給的情況之下,多數建商仍看好未來大台北的房市發展。據信義代銷研展組調查,今年九二八檔期,台北市推量約579億元,新北市也有609億元,推案量雙雙創下近年新高。打算在大台北購屋的民眾不妨可趁機搶攻上述區域,你也可以成為台北市民!


相關文章