樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

搶進新板特區 首購30年公寓當跳板

隨著新北市年底升格的效應延燒,台北縣的房價一飛沖天,在過去幾個月,被房仲譽為當紅炸子雞,成為房市最亮眼的明星,其中,被視為新北市行政中心的板橋,現在行情漲的讓人高不可攀,但現在要撿便宜入住,還是有機會!

■ 公共建設齊備 板橋房市仍火熱

  台北縣升格為新北市,在有利於軟硬體建設同步升級的狀況下,台北縣過去一年房市已呈現快速增溫,根據房仲資料統計,去年第三季,台北縣平均成交總價為701萬元,但到今年第三季時,成交總價攀升到803萬元,整整多出百萬元,其中,逐捷運而居的外移客,偏愛包括板橋、新店、永和、中和,捷運站周邊。

  如果要住住新北市,不少人首選的,還是縣府所在的板橋,不但距離北市最近,周邊公共建設更是早有規模,新北市升格之後,包括海山國小後方的縣立體育場將改造為小巨蛋,縣政府也在 周邊規畫100多公頃的都市更新案,而施工中的SOGO百貨完工招商後,將板橋站的生活機能又往上推一層,新板特區內的追風廣場,已改為「新板萬坪都會公園」,生活機能一應俱全!

■ 距捷運15分鐘 八百萬入住板橋

  不過,已經紅了很多年的新板特區,現在的房價直逼台北市精華區,很多想要搶進的北市客層,已經嚇到不敢高攀,因為目前除了已經通車的板南線,環狀線也可望在2015年通車,雙捷運加持的效應,已經提早浮現,目前板橋喬周邊的房價,以預售及新成屋來看,每坪起碼31~47 萬元起跳,根本不是一般雙薪家庭所能負擔!

  不過,想要成為新北市的板橋嬌客,也不一定有這麼困難!如果花點時間,尋找屋況條件不錯的中古物件,還是有機會,目前板橋中古大樓的房價,約落在每坪24~35萬元之間,而中古公寓,開價約一坪18~25 萬元。「首購族進住板橋站生活圈,首選公寓!」在地房仲建議,想用800萬元買板橋站3房,範圍要擴大至步程15分鐘的距離,而且只能買公寓產品,以民權路、公館路為例,不少屋齡30年以上公寓,每坪開價只約25 萬元,或是漢生東路的「宏泰社區」,屋主開價的期望值在每坪30萬元左右,都是不錯的選擇標的!

相關文章