樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

搶進未來雙捷運宅 新店中和最夯

「要買捷運宅,已經高不可攀,如果還要買雙捷運宅,真的還有空間嗎?」想要買交通便利的雙捷運宅,很多人都有這樣的顧慮,不過,其實新北市的還有不少可以逢低搶進的物件,現在入手,未來增值空間不可限量!

■ 環狀線施工起點 大坪林房價有支撐

  以新店市為例,目前大坪林站周邊的3房,動輒上千萬元,不過,如果買的是公寓,距捷運站步程5分鐘的二十張路,如果由捷運站出來沿此路前行,一直要到過了建國路之後,總價就會降到900萬元以下;而到了二十張路、北新路3段、中興路3段、建國路等區域,只要800萬元,就能買到面積約25∼30坪左右的三房公寓;如果想升級為電梯產品,在中正路、建國路,則可買到實坪約23∼24坪的小3房。

  除了已經通車的新店線,環狀線也將在2015年通車,加上裕隆城開發計畫的加持,以民權路為主軸,自東邊的裕隆城,銜接大坪林站、江陵矽谷、慈濟醫院,一路到底就是十四張重劃區,可說是貫通新店市的重大開發計畫,買不起這裏一坪32~48萬元的預售屋,改買一坪23~43 萬元的中古大樓,或是20~32萬元一坪的中古公寓,都是聰明購屋的新選擇!

■ 生活機能分布平均 景安站老屋輕鬆購

  中和在地房仲指出,其實景安站周邊都是高架道路,將購屋的範圍稍微向外擴, 反而可以享受壓迫感不是那麼重的居家感,而且中和地區的小環境生活機能很成熟,往南山路、復興路、中興街、南華路、景興街、明仁街及明禮街一帶移動,距捷運站步行最多15分鐘,甚至可考慮公設比較低、屋齡30以上的公寓產品。

  此外,捷運站周邊500公尺內與外的房價,相差其實不大,以新推案而景平路言,每坪大致相差2-3萬元,老公寓以30坪比較基準,每坪差異約5萬元,由於中和的生活機能分布得很平均,因此屋齡的新舊,成為影響房價高低很重要的因素。

相關文章