樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

搶進蘆洲捷運線 南港子重劃區當紅

原預定年底前才會通車的捷運蘆洲線,傳出將提前通車的消息,根據資料統計,蘆洲線沿線房價上漲了約兩成左右,光是今年1~5月的成交量,甚至較去年同期成長約3~6成,房仲建議,現在要搶進,目前房價約24萬一坪的南港子重劃區,可以多看多比較。

■ 蘆洲通車浮利多 房價大漲兩成

  從三重國小通車到蘆洲站的站體完成,蘆洲線幾乎已經伸手可及,民眾期待房價看漲的心情越來越高,加上今年9月將提前通車的消息曝光後,蘆洲的建案詢問度直線上升,沿線房價年增率約兩成左右,不少線上新成屋案,紛紛調漲售價,平均漲幅約一成,目前已在籌備中的「集賢世家」案,開價將會再創蘆洲新高,可能達38萬/坪。

  建商對蘆洲房市樂觀,其來有自,蘆洲與台北市士林僅一橋之隔,房價卻有2、3倍的天壤之別,有新成屋業者也認為,除了有蘆洲捷運線加持,將來台北縣升格為直轄市,行政資源與資金的注入,更是發展可期;而蘆洲未來將打造成科技城模式,未來必然蓬勃發展!

■ 通車漲價前 南港子重劃區大熱

  「我們非常樂觀看待蘆洲房市!」房仲業者認為,蘆洲土地取得不易,如今站上30萬是非常正常,未來土地地價往70萬、80萬邁進都有可能,因此,不少民眾已經瞄準漲價契機,想買在起漲點上。

  眼看蘆洲通車利多,已經先反映在房價上,不少購屋族開始跳腳,後悔沒能買對時間點,現在買進蘆洲,還來的及嗎?目前房價約24萬一坪的南港子重劃區,成為下一個明日之星,重劃區內目前有不少建案興建中,預計今年中會陸續進場銷售,其中,工程較快、案量也較大的柳堤公園旁建設案,傳出將開出3字頭的價格,在案子正式推出前,周圍二手房市還可以多看多比較,應該還能挑到經濟實惠的好貨。

相關文章