樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

擁抱綠意展現水韻百水硯

在政府宣布施行奢侈稅之前,林口買屋者的結構大約是八成投資客與兩成自住。但是在政府施行奢侈稅之後,投資客的比例就有大幅度降低的現象。然而,現在多數在林口看屋的買家,多是希望可以自住的類型,因此較為實用的房型變得較受歡迎。

位於文化三路及忠孝路口附近的百水硯,就是其中一個例子,百水硯總共有93戶,分為三大棟,兩棟為雙併,一棟為三併。雖然三併一層樓出入的人較雙併的多,但卻較受歡迎,原因是坪數較小、總價較低,但還是足夠新婚、小家庭或者退休族使用。因此,這一棟三併格局為2+1房的房款銷售最為搶眼。

目前百水硯還未完工,我們可以先看一下建商做的外觀預覽圖


↑↑↑雖然大家都認為這樣的圖只有"參考"價值;而小編認為單就建築外觀而言是不會有太大差異的。


↑↑↑目前的外觀2012/4/19


↑↑↑從這張平面圖就可以看出百水硯三棟樓的相對位置。

這次小編參觀的實品屋為C1棟的三樓,他是屬於較寬型的格局,也因此比較沒有「走道」的問題,感覺空間利用上會更為經濟!


↑↑↑先看一下平面圖,會比較清楚房子的輪廓。


↑↑↑整個客廳加上餐廳的空間,大門在此圖的右邊,位於客餐廳的中間。


↑↑↑餐廳在過去一些右邊就是廚房,左邊則是一間房間。


↑↑↑廚房因為磁磚的關係,感覺上整理很明亮;空間也夠大,可以讓「主廚」盡情的料理!


↑↑↑這間就是在廚房旁邊的房間,坪數較小,適合當孩子房或客房。


↑↑↑這是次臥房。


↑↑↑次臥房的空間其實還蠻OK的,雖然不能跟主臥比,但是放下雙人床後,還是有些衣櫥及化妝台的空間,就算是睡前在床上還要溫習一下今天的電視新聞,應該也不會太有壓迫感。

這一間的格局是強調有「大主臥」的設計,相較於這兩間一般的房間,真的可以明顯感受到大主臥的尊寵感。


↑↑↑放了雙人床還能放得下這張大大的單人沙發,還有前方這個書桌。圖中右邊的鏡門,後方可是女主人的秘密基地呢!


↑↑↑這是從秘密基地望向床的方向。


↑↑↑這就是秘密基地的樣子,或許有些女主人會嫌太小呢XD


↑↑↑把中間的隔門打開後就是這樣囉!


↑↑↑在更衣室的旁邊就是主臥衛浴,因為與更衣室的寬度一樣,所以這間衛浴的空間很大,可以盡情的享受泡澡時光。


↑↑↑客用衛浴方面也做了乾濕分離的設計。

因為銷售人員也有稍微提到,林口地區原本設定服務台商,希望台商可以因為捷場捷運而駐足林口,但是目前的狀況就不如預期想像的好,反而是有很多雙北市的新移民進駐林口。因此,小編在看了這樣的格局設計後,猜想建商當初設計的用意,主要應該是針對夫妻兩人,可能帶著年紀小的孩子,必須在兩岸奔波,而在台灣的落腳之地就選在林口,因而設計了這樣的格局。不過,就算對象不如預期,但最後倒是也吸引了對於這樣的格局有相當需求的新婚小家庭及退休族。

如果你也剛好是這樣的族群,又喜歡林口這樣的新環境,建議找個時間來這邊逛逛!最後補上建商提供的公設模擬圖,也祝大家看屋愉快囉!


↑↑↑空中花園


↑↑↑景觀迴廊


↑↑↑游泳池


↑↑↑外觀夜景


看更詳細建案資料

相關文章