樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

擄獲女性購屋的心 體貼是王道

都會女性概念宅最近在台中異軍突起,在競爭激烈的台中房市創造話題,並且成功攫取都會女性的心!建商看準追求優質生活品質的女性換屋族,購屋的決定權往往大過男性,因此建商在台中七期南側,惠來公園邊推出高級住宅大樓,建材選配與設計均強調能減輕家事、節省時間,進而促使家庭生活更和樂!

■ 鎖定婦女族群 精挑配備減輕家務

  『並非家家有菲傭!職業婦女整理廚房與浴室很花時間,忙碌的都會婦女家事壓力不輕』雋業建設副總經理顧雯雯以女性的角度分析,爭取女性購屋族的市場,必須為上班婦女減輕家務考量,住家設計以舒適為原則,精挑細選容易清潔維護的建材配備。

  顧雯雯舉例,浴室磁磚與地磚要容易清潔不易沾污的材質,才能減少打掃時間;空間設計規劃細膩一點,臥房預留小空間,可以聊天、喝茶轉換心情;客廳設計多用途,成為家人共同生活區;大樓頂層若能規劃為觀景花園,也能獲得女性購屋族的喜愛。

■ 體貼入微 從女性角度思考

  參與女性住宅大樓規劃的顧雯雯進一步指出,房子是一家人長期生活作息所在,建商應該認真思考怎樣讓工作、生活兩頭燒的女性,居家生活能夠更方便、更優雅。譬如,東方女性的身高比西方人嬌小,因此流理台的高度不宜太高;另外愛美是女人天性,採用高等級的濾水淨化系統,才能呵護女性肌膚與秀髮。

  過去台中的住宅大樓的品質雖然不差,但銷售訴求卻仍侷限氣派外觀、物業管理、完善公設等條件,以滿足客戶的炫耀心理,推案往往忽略設計細節。地段環境均優的七期南側,出現重視都會女性觀感的機能宅,深獲職業婦女青睞,證明女性購屋時,不光要求好地段、好環境,更期盼建商規劃貼心的設計與配置!

相關文章