樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

擴增實境行銷房產 建案傳單變3D

拜電腦科技網路之賜,民眾看屋管道愈來愈多元、輕鬆。繼720度虛擬實境看屋、智慧手機GPS衛星定位找房子,房地產網路行銷業者更率先將「擴增實境」(AR, Augmented Reality)運用在房地產行銷。看起來尋常無奇的建案傳單,因為印上特殊的識別碼,只要透過網路攝影機,購屋民眾就能在螢幕上,清楚看到3D立體的建築外觀與格局。

■ 平面傳單變立體 外觀、格局一覽無遺

  這是一張風景明信片,看起來平常無奇,不過只要對準網路攝影機,電腦螢幕立刻跳出3D立體的建築物,無論上下左右,隨您個人喜好,每個建物的面向都能看得清清楚楚,關鍵就在於明信片上的這個特殊的辨識碼,這項電腦網路新技術簡稱AR「擴增實境」。

  房地產網路行銷業者看準「擴增實境」這項新技術,不僅新奇、有趣,還能讓打算購屋的民眾把建案的外觀、格局看得一清二楚,因此開創國內房地產業界之先河,率先將「擴增實境」應用在房地產行銷,對於購屋民眾與房地產業者而言,皆互蒙其利。

■ 房產行銷新利器 精準鎖定購屋族

  「網路地產王」總經理鄭弘杰認為,這項技術應用可提供購屋者看到更明確的室內設計、外觀的相關資訊;再者提供建商、代銷業者不僅降低整體行銷費用,也把建案資訊精準提供給購屋族群。

  場景來到街頭,建商、代銷商依照慣例,總是花了大筆的預算,印製新成屋、預售屋的DM傳單,至於效果如何?總是拿的人少、拒絕的人多,即使順手接下DM,恐怕連看都沒看,隨手丟到垃圾桶;倘若房屋銷售傳單多了「擴增實境」識別碼,應該會讓打算購屋的民眾捨不得丟,帶回家好好研究建案的外觀、格局,達到房產行銷更精準,資訊更透明的目的!

相關文章