樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

放鬆工作壓力 挑選按摩浴缸有撇步!

現代人工作壓力大,很多人下班想好好放鬆自己,甚至願意花多點錢,買一座按摩浴缸,享受可以天天在家得到的奢侈!該如何挑選最適合自己的按摩浴缸?還是得根據需求與預算來選擇。

■ 針對不同需要 選擇按摩浴缸 

 按摩浴缸一般使用壓克力及鋼板琺瑯缸體,其中,以壓克力最常被使用,表面處理也有特別功夫。表面處理佳的按摩浴缸不掉漆、保溫佳,加上特殊設計的底部造型,讓人使用起來更舒適。高級機種配備有恆溫加溫器,較不需要擔心溫度降低快的問題。

  不論是想要獨自享受舒適的按摩,或是要來個全家式的泡澡天倫樂,針對各式各樣的需求效果,從按摩類型、噴嘴設計、造型質感到外加配備,有不同的選擇。水流式按摩浴缸,利用水流的循環,以馬達加壓造成按摩的效果;氣動式按摩浴缸,利用空氣壓縮機馬達加壓空氣撞擊水面,可加熱氣、臭氧等;水流氣動式按摩浴缸,可分為混合噴射式、獨立噴射式,加壓水流與空氣產生按摩,馬達可變速,可加熱氣、臭氧、定時及設定不同按摩程式;至於超音波水流按摩浴缸,水流按摩浴缸加裝超音波設備,產生熱能及機械能功效,可促進新陳代謝與血液循環,增進細胞涵氧量,並因超音波波長促進皮膚表面細胞生成。

■ 按摩浴缸價差大 才質宜厚注意配管 

 很多人覺得,與其花上萬元加入健康俱樂部、或三溫暖中心,倒不如用在裝一個按摩浴缸較划算,想像回家就可泡在按摩浴缸,讓按摩噴頭噴出的水流打在身上,藉以促進新陳代謝、血液循環,不僅全身的疲勞一掃而空,還能強身美容。但按摩浴缸的價差很大,若是預算不是很多,使用國產的按摩浴缸、或選擇6個噴頭的基本款,都足以達到按摩的效果。

  此外,按摩浴缸材質大都以壓克力與玻璃纖維為主,宜挑選厚度較厚者為佳,以加強浴缸韌度,較耐用;同時要注意配管,不要有積水的問題產生,以避免水無法排掉,造成惡臭;建議馬達部份最好選擇國外進口、國內組裝,品質較穩定。

相關文章