樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

政策救房市!賴正鎰:陸資來台下猛藥

房地產何時落底?學界業者眾說紛紜,但是鄉林建設董事長賴正鎰認為,利率不斷下修以及遺產稅調降等政策,都是活絡房市的引子,加上兩岸逐漸關係逐漸明朗,一旦陸資開放登台,台灣房市將再掀榮景!


■ 利率低、遺稅降 政策利多救房市
  儘管金融海嘯重擊台灣房地產,讓相關股價暴跌了5成,鄉林建設的股價也只剩下去年高點的10%,但是賴正鎰仍信心十足!
  「台灣不是沒錢,只是信心不足而已!」賴正鎰說,而且正值歷史上利率最低,房地產仍是相對穩健的投資標的,而遺產稅的調降,將會吸引海外投資的資金回台。
此外,近日各房仲紛紛修正價格,賴正鎰也持正面態度,「降價有表示有人願意低價出售,就會有人買,交易量才會出現,這些都是刺激房市動能最好的對策!」
■ 積極磋商陸資東進 台灣商辦先發光
  而身兼工商建研會的賴正鎰也表示,隨著兩岸的關係逐漸緊密,據悉大陸方面也正積極協商,希望盡速通過陸資來台投資,一旦兩岸達成共識,以大陸每省約200家廠商來台佈局計算,總計可望吸引上千家廠商進駐,台灣的商辦將會率先喊漲,連動房地產的蓬勃!
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章