樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

教你精選蘋果屋系列~名軒快樂家

相較於其他三家建商,名軒的產品較為單純不少,而三大棟、六小棟的建物,也很簡單的排列成一列,產品也只有2+1房與4房(有兩種不同坪數大小)兩種。


↑↑↑名軒的基地位於遠雄的東北側,基地面積約為3,550坪,大約只有皇翔的三分之一大,而基地形狀大致成細長形。



↑↑↑名軒的六棟建物排成一列,全都是東北西南方向。


名軒的每一棟樓房型的配置幾乎相同(坪數可能有些微的差距),一層四戶,其中兩戶為大四房,一戶為標準四房、一戶為2+1房。

 


↑↑↑名軒的2+1房都夾在中間,但就平面圖看來,交屋時的隔間只有隔兩房,但衛浴有兩套(皇翔的2+1房衛浴只有一套)。

 

那麼名軒的蘋果屋要怎麼選咧?小編提出一些初步的想法供大家參考,先從2+1房選起。


【2+1房】
名軒2+1房的部分都是在每一棟的中間,也就是面對天井的部分,採光面都有兩面,先從冬暖夏涼的原則選起的話,選擇採光通風面為東南及西南的話,就可以在冬天時擁有陽光,同時不會受到東北季風的侵害;在夏天時,不會受到太陽直射又可以有西南風吹拂,在這樣的條件下只有三個戶別分別為A3、C3、E3。


再者,若是非常重視隱私權的話,建議可以選擇E3的24樓,因為F棟為23層樓的設計,E3的24樓應該就不會跟其他住戶「對到眼」了,當然高樓層相對的價錢會稍微高一些,而A7合宜的單價最高不超過16.2萬。

 

【4房】

接下來是4房的部份,名軒設計有標準4房及大4房,小編個人因為很在意冬暖夏涼的原則,標準4房的坪數,大約比大4房(面東北)小2~3坪,小編覺得應該在還可以接受的範圍,人數較多的大家庭,若是選擇面西南的標準4房空間應該還是夠的。

同樣希望房子冬暖夏涼的話,就要選擇採光通風面為西南、東南方的房子,在這樣的條件篩選後,勝出的戶別為B3、D3、F3,這三戶中,F3則擁有天然的永恆棟距,從土地使用規劃圖來看,這邊是不會也不能興建建物了。所以,首選的蘋果屋就會落在F3這一戶囉!



↑↑↑從此土地使用分配圖看來,名軒基地的東北側並無規劃建地。

 

那麼大家選屋時,在意的會是什麼條件呢?其實還有很多考量點,但也因為凡事沒有十全十美,只能篩選出自己最在意的幾個條件,在這些條件滿足下,選擇自己的蘋果屋,畢竟買屋是人生中的一件大事,更是花了一大筆錢,還是先思考清楚才動作才好!

相關文章