樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

教你精選蘋果屋系列~麗寶快樂家

A7合宜四基地位於最東側的就是「麗寶」的基地。如果大家有注意房產消息,近期麗寶在淡海推出的大型社區型建案「微笑莊園」,主要訴求親朋好友一同相伴、合居,因此在社區的規劃上,公設相當的完整。相同的,即使在相對低單價的A7合宜住宅,麗寶一樣規劃了非常豐富的公共設施。包含了游泳池、健身房、兒童遊戲室、閱讀室、撞球、桌球……等等,讓住戶就算一整天都不走出社區也不無聊。


 

麗寶的基地大致像一個開100度的扇形,但建物的排列則是相當的整齊成一個長方形。中間有個中庭花園,周圍四邊的街廓都規劃為小花園。





麗寶總共有11棟樓,每棟都是四併的格局,採光都至少有兩面以上。那麼,麗寶的蘋果屋可以怎麼選呢?麗寶的房型格局大致分為三房及四房兩種,而四房的部份又分為標準四房及大四房。那麼我們就先從三房的格局開始說起~


 


麗寶三房的坪數約為35~38坪左右,分布的位置在A5、C5、D1、D5、E1、F1、F2、G2、G3、H2、H3、I3、K3,這些戶別中,若是先以冬暖夏涼的原則來選屋的話,小編希望採光通風面主要在西或南方,就先篩選出F2、G2、H2;再來小編比較喜歡棟距越遠越好,於是F2就雀屏中選。

 


F2的主要採光、通風面為西面及南面,這樣一來可能會有人想說西面不就很容易有西曬的問題。其實小編的想法是,很多人很在意林口潮溼的問題,但如果下午有陽光可曬進屋內,把房子「烘烤」一番,其實也很好啊!

但是如果還是很在意西曬問題的話,就可以選擇G2或H2;相對的,H3、I3這兩戶雖然有一面採光通風的面是面東的(可能受到東北季風吹拂),但是因為還有旁大樓的阻擋,風也不會直接灌入屋內,應該也都是不錯的選擇,端看個在意的重點會是哪一樣囉!

另外,小編要補充的是,這幾戶中F2的衛浴只有一間開窗,若是很在衛浴必須開窗的朋友,建議挑選G、H、I棟的,兩間衛浴都有開窗!



當然,價錢也是買屋的重要考量因素,小編也將這幾戶的總價做個小整理,以最高樓的最高總價來看,F2的單價是最低的,而G2則是總價最低。



※以上價格為各戶之最高樓層之總價。

 

四房的部分,小編先篩選出主要採光面為面南方的,這樣的戶別有中庭跟臨路兩種景觀。懶惰的小編會選擇面中庭的戶別,雖然這樣可能沒有開闊的風景可以欣賞,但是家裡也比較不會因為車水馬龍的車潮所帶來的灰塵而煩惱(高樓層可能也比較不會有這個問題),在這樣的條件設定之下,小編挑中的是I2、J2,在從這兩戶中選一戶的話,小編會選I2,原因在於棟距及臥室窗戶的規劃。I2與I1有一間臥室可能會對到窗,但是I1最左下角的那間臥室窗戶開的位置是面西。因此不會對到I2左上角的臥室窗,因此不會有「遙遙相望」的問題。

 




※以上價格為各戶之最高樓層之總價。

 

但是因為I2是標準四房的格局,若是想要選大四房又應該要怎麼挑呢?採光通風面主要面南向的大四房,戶別有A3、B2、B3,這三戶中B2、B3的格局是對稱的,他們與A3最大的不同在於廚房,A3的廚房是一字型的,而B棟的廚房都是設計為L型的。

但是A3的客用衛浴沒有開窗,B棟的部份則是兩間衛浴都有開窗。就小編個人喜好來選擇的話,會把A3排在第一名,原因有兩個,一是因為個人比較偏愛一字型的廚房,另外,A3右上角的臥房,也因為A5為三房格局,所以沒有相望的鄰居。但另一個要考量的點是這個窗是面北,因此冬天有可能會比較冷一些。但俗話說的好,魚與熊掌無法兼得,真的就是得看看大家最在意是哪些了?

 




※以上價格為各戶之最高樓層之總價。

 


相關文章