樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

料好實在、滑嫩Q彈 東東芋圓

在這麼炎熱的夏天,爬完了大坑登山步道,內行人都知道一定要來大坑圓環吃上一碗冰涼的「東東芋圓」,消暑解渴又可以補充體力喔!老闆在草創初期為了學做好吃的芋圓,可是親自到九份拜師、甚至吃遍了整個九份的芋圓,摸索了半年多才開店。開業十八年來,堅持每天手工現做、現煮現賣,讓端上桌的美一碗芋圓都是最新鮮、最美味!

 


↑ 遠近馳名的東東芋圓,不論平日假日都是滿滿的人潮。



↑ 所有食材都是當日現煮現賣,新鮮美味。


 

 

話不多說,趕快來嚐嚐這人人吃過都推薦的芋圓到底有何神奇之處。果然,軟嫩的口感中卻不失Q彈嚼勁兒,這種口感的確和小編以往吃到的芋圓非常不一樣!以前吃到比較Q彈的芋圓,多半比較硬、需要嚼很久才能吞下肚,可是東東芋圓卻能夠做出這款軟嫩又Q彈的芋圓,讓愛吃Q彈口感的我小編,不用咬到嘴巴很酸就可以品嚐到芋圓的美味,真的是太貼心、太好吃了啦!



↑ 夏天就是要來碗沁涼入心脾的剉冰啊!

 


再來就是小編選擇搭配的芋頭泥,歐買嘎~~一大塊芋頭泥真的是真材實料耶!來自大甲產地直送的芋頭,店家當日現做,這芋泥中雖夾帶有些需的芋頭塊,但是綿密的口感入口即化,唇齒留香的芋頭味,讓小編到現在寫著寫著都好像又聞道了那股香入腦髓的芋香…喔喔喔,好想再來一碗喔!



↑ 店裡的芋頭都是來自大甲產地直送,瞧瞧這綿密的芋頭,看了都要融化了~~

 


↑ 來自大肚山的番薯,也是產地直送、最新鮮。



↑ Q彈新鮮的美味,店裡坐位永遠是一位難求。

 


↑ 東東芋圓的slogan也非常感人啊~相信夢想,然後它就會實現。



↑ 不過是家賣芋圓的店,居然還在對面設有專屬停車場,你說這是不是有夠貼心哪!

 

 

 

【東東芋圓】

營業時間:早上十點至晚上十點
地址:台中市北屯區東山路二段48-3號

相關文章