樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北市升格 三峽看屋人潮增一成

台北市移民潮出現新轉變,過去的首購移民族,近來漸漸加入換屋族行列,剛剛升格的新北市,成為當紅炸子雞,其中,房價相對較低的三峽,最近看屋率也明顯增加一成,更特別的是,範圍包括首購與換屋族!

■ 三峽特區看漲 首購換屋兩相宜

  房仲分析,新北市的中古屋市場,自今年起將呈現價量齊揚格局,包括新北市外圍的三峽地區也受惠,因為不少首購族,希望購屋經費控制在600萬元以內,但又能買到寬敞的30坪的電梯華廈,這樣的房價在土城、三峽、樹林等區域都還有機會買到;此外,不少建商也紛紛在三峽推出大坪數住宅,相較於台北市,在此低總價就能買到新成屋或是屋齡較新的中古屋,因此吸引不少台北市換屋族搶進。

  「一月以來,三峽的看屋人潮,明顯多了一成!」房仲分析,雖然三峽過去以觀光老街而聞名,但自北大特區啟動開發腳步後,區域大學城風貌已慢慢成形,優質居住環境與相對平實的房價,吸引不少外地客定居,更成大台北地區的購屋天堂。

■ 重劃區規劃完善 交通四通八達

  北大特區總計劃面積185公頃,其中,台北大學占52公頃,住宅面積僅占62公頃,區內包含了多所學校、公園,道路寬闊、綠帶多,17條主要道路皆遍植綠樹。全區採低密度開發,將每棟建築的棟距拉大,避免壓迫感,也提高了居住品質,加上政府限制建蔽率,營造區域的優美景觀,也讓人印象深刻;此外,北大特區內預設寬頻網路,再加上全區域內規劃管線地下化,所有管線都埋藏在地底,看不到任何電線杆。

  至於聯外交通方面,距離三鶯交流道約三分鐘車程,到土城約5分鐘、中永和及板橋10分鐘,半小時內可經信義快速道路抵達台北信義商圈,若要搭乘大眾交通工具,可搭乘接駁公車到捷運板南線永寧站,僅需12分鐘,未來捷運三鶯線通車後,更能縮短轉乘的時間,也因為四通八達的交通特性,讓三峽的未來看漲空間無限,「錢」途一片光明!

相關文章