樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北市升格 重劃區房市看漲

台北市房價始終居高不下,近年來台北縣的新興重劃區,因為配合都更發展計畫,不但具有絕佳居住環境,生活機能與交通動線也日趨完備,現在台北縣將正式升級新北市,讓台北縣躍身成為房市的明日之星!

■ 新莊副都心起飛 看屋人數飆漲

  站在台北縣升格直轄市的起漲點,除了房價已經連連漲的板橋之外,現在進場北縣,正是好時機!以新莊、三峽、淡水等北縣新興重劃區為例,房價持續攀升,以十月份為例,三大重劃區的平均房價跟去年同期相比,漲幅高達12%~17%,預約看屋人數更在一年內飆漲11倍。

  其中,具有「新莊副都心」概念的新莊重劃區,吸引不少投資客積極卡位,與台北市中古屋最低動輒每坪30~40萬元相比,只需要一半左右的價格,購屋族最愛的電梯大廈,每坪平均售價也僅16.5萬,公寓每坪則約14萬,可說是購屋者首選!

■ 買在起漲點 三峽、淡海經濟又實惠

  三峽北大特區則因為文教氣氛濃厚,加上中古屋每坪房價平均只要11.5萬,仍是中產階級家庭皆能負擔的合理價格;而政府斥資千億打造的淡海新市鎮,目前電梯大廈平均每坪19萬,不但擁有重劃區的基礎建設,觀光休閒的便利性,也是一大賣點。

  雖然,目前台北縣幾個的新興重劃區,雖然交通與生活機能,都還在起步階段,但未來公共設施規劃完成,交通動線逐步成型,都是不可小覷的房市明日之星,現在房價只有台北市一半的優勢,可望吸引更多想撿便宜的購屋者的青睞,提早進場佈局,投資獲利非夢事!

相關文章