樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北市升格倒數 購屋族必看的潛力區

北縣12月25日就要正式升格為新北市,已有重大建設興建中或規劃中預計投入龐大經費進行重大建設的新興區段,皆可望因升格而立即受惠,掌握「新北市」機會的購屋人,務必緊跟重大建設的腳步。由於升格後,新北市將有較多預算可確保工程順利進行,公務員也因升格而增加,對新板特區有加分效果,此外,若能提升治安條件及市容整潔度,準重大建設的區段,房價也是增值可期。

■ 新莊、板橋不缺題材 房價持續看漲

  根據信義房屋統計,北縣目前的重大建設,具備「重劃區、捷運、大型開發案」等3項優勢,當屬新莊與板橋。新莊有兩大重劃區,包括副都心、頭前重劃區,捷運線則有捷運機場線、新莊線、環狀線,重大建設包括合署辦公大樓、國家電影中心等,重大建設密集程度,媲美北市南港地區。

  信義房屋企研室經理蘇啟榮表示,頭前重劃區聯結新莊副都心,未來可望媲美新板特區,而成為大漢溪南北兩側雙子城,目前當地新案十分搶手,房價早已突破每坪30萬元,且開發商與建商密度高,有機會出現疊價效益,相互拉抬房價,民眾不妨視機會進場佈局。

■ 土城房價仍處低檔 重劃區可望帶動房價

  新板特區目前已是北縣新興的豪宅區段,未來還有巨蛋運動休閒園區、國際觀光旅館及大台北新劇院等工程,也有機會刺激當地房市。另一個可注意的是土城地區,除了捷運,當地相對低檔的房價也頗有吸引力,其中又被列為暫緩發展區及市地重劃開發案最受矚目,藉由市地重劃完成區內各項公共設施,對於土城的市容與居住品質可望有所提升。

相關文章