樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北市升格利多拉抬北縣二級房價區 金三角潛力區出線

隨著年底五都大選進入短兵相接之際,縣市升格議題再度炒熱房價,尤其又以新北市二級房價區最夯,絲毫不受打房政策影響,預約看屋人潮湧現。網家(8044-tw)旗下子公司樂屋網(www.rakuya.com.tw)統計今(99)年6~8月台北縣市預約看屋數,8月份預約看屋人數不但創下今年新高紀錄,更有高達70%的看屋地區集中在即將升格的台北縣,又以蘆洲、三重、新莊的「金3角潛力區」最熱門,8月份預約看屋數跟6月/ 7月相較激增4倍之多;其他偏遠區域包括三峽、土城等地也創下今年度新高。

捷運相繼通車+新莊副都心雙題材加持 蘆洲、三重、新莊最夯
新北市行政升格題材加上捷運通車在即,讓蘆洲、三重、新莊等二級房價區頗有問鼎北縣一級戰區的潛力。以捷運題材來說,蘆洲線將於今年底開通,捷運新莊線預計於102年通車,北縣交通網絡建構將更加完善,購屋者亦逐漸由台北市轉往台北縣安頓購屋,因此8月份樂屋網預約看屋數跟6月/ 7月相較更激增4倍之多。

由於捷運蘆洲線將於年底正式通車,便捷的交通疏鈕將使蘆洲、三重一帶雨露均霑,有效疏緩交通流量,未來搭程捷運十分鐘直達北市,加上地利環境,三重與北市僅一橋之隔,蘆洲、三重勢必將成為進出台北市最重要的出入口。而新莊除了有副都心重劃區加持外,捷運新莊線也將於102年通車,一般公寓平均房價已經有接近3字頭以上的水準。

1字頭房價區發展潛力大 三峽、土城預期落後補漲
蘆洲、三重及新莊等預定捷運案延線房價已喊漲不斷,若想以1字頭入住新北市,消費者還可以選擇三峽及土城一帶,有機會以不到600萬元入住30坪大戶。三峽北大特區啟動造鎮計畫,生活學術機能良好,唯獨進入北市的通勤時間較長,待已核定興建的捷運三鶯線開通,房價勢必即刻翻漲。捷運土城線延伸頂埔計畫預訂於102年完工,未來並將與捷運三鶯線接軌,大幅縮短進入市中心時間,土城的交通網絡將更形完善。

樂屋網副總紀健琪提醒購屋者,「由於新北市升格議題看漲,又面臨北市房價居高不下,不少精打細算的購屋者已將首選地段轉移至新北市,其中蘆洲、三重、新莊區域隨著捷運題材發酵,漲幅已略見提升,建議有意購屋者可即早佈局,或選擇距離捷運站步行10-15分鐘的區域下手,保有較多的議價空間。若是年輕夫妻購屋者,則可鎖定未來增值空間大的三峽、土城區,以時間換取未來交通建設完工後的增值空間。」

相關文章