樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北市升格效應 3千萬高總價成交熱

新北市升格後,在各項重大建設、交通利多的加持下,不但房價漲幅驚人,連帶3千萬以上高總價成交比例也上升,根據房仲統計,高總價比率明顯增加,其中,板橋、三重、新店高價產品比率較其他行政區高,但就增加幅度來說,三重、板橋、新莊最驚人。

■ 換屋族捧場 同樣價格換大坪數

  在台北市的房價已經依去不回頭的情況下,不少換屋族群把眼光放在新北市的第一環,因此板橋、三重、新店的高總價產品比例會有顯著的提升,加上蘆洲線通車,各區域新案天價頻傳,也讓賣方更勇於開價。最明顯的例子莫過於受惠捷運利多的三重,3000萬以上高總價住宅,三年間比率增加5.4%,相對排擠中低總價產品。而其他區域也有明顯低總價產品比率減少的狀況。

  另外對於原居於台北市的換屋族來說,同樣的總價在台北市可以選擇的區域和物件有限,但在新北市,則可以找到屋齡新、條件較佳的物件,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,以總價3千萬為例,在板橋、三重、新店可以買到屋齡五年以內的新成屋,坪數也可以放大到70坪、3-4房的房子。

■ 林口三峽首購偏愛 潛力無窮

  頗讓人玩味的是,三峽、林口、樹林等地,高總價產品增加幅度卻不如預期,徐佳馨指出,一方面是這些區域內,很多生活機能還未成熟,重大建設也還在施工階段,和其他區域相比,就顯得弱勢,二方面是這些區域有不少的購屋人多為首購自用,預算有限,種種因素都影響到高總價產品的接受度。

相關文章