樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北市房價漲 房仲:桃竹第四季看俏

隨著新北市的升格效應延燒,北二都的房價,已經越拉越近,很多購屋族開始發現,現在就算願意移居到新北市,房價已經高到買不起了,在這股升格風潮之下,桃園與新竹的看屋人潮,卻逆勢成長,表現一枝獨秀,在地房仲預估,第四季的成交業績,比起去年同期,大概可以成長一成左右!

■ 買不起北二都 北客南移桃竹

  第四季是房市傳統旺季,新北市包括三峽、林口等平價區,來人量都已經明顯增加,房仲分析,這主要是受到升格效應延燒,不少人都希望趁年底五都選戰之前,先買先贏,但也因為搶進的人多了,包括板橋、新莊、三重等區域,房價幾乎快拉到跟台北市同一個線上,讓不少購屋族叫苦連天。

  信義房屋分析,新北市升格效應,直接帶動一部分北市客往北縣置產,同時發生的北縣市價差效應,拉大兩區域的市場交易量,重新吸引著北客往南到南崁置產,造就另一波的南崁熱。「其中,桃園市、南崁地區房市,如今更進入相對熱絡的市況!」在地房仲分析,沉寂一段時間的桃園房市重新抬頭,因為有價差因素。

■ 桃園價差超吸睛 新竹推案超熱

  從目前的房價分析,林口及三峽房價上揚到均價16~17萬/坪以上,部分新案甚至開價22萬/坪以上,引發一部分北客再往南移動到桃園,造就另一波的桃園房市熱潮,因為目前桃園房價約在16~17萬元/坪,南崁房價約是14~15萬/坪,相較之下,自然成為北客的另一個選擇;而新竹房市,同樣進入比較熱門的階段,受到市場回溫及大量建商從南北進入新竹市場推案,讓新竹市場在今年進入最大的胃納,華邦廣告預估約有1,000億元案量,打破往日紀錄,而買氣則呈現品牌效應及個案表現,各家業者正在摩拳擦掌搶奪市場,預估第四季可望進入新的戰國階段。

  雖然現在才10月,但不少在地房仲業者,都已經感受到回溫氣息,看屋的人潮明顯增加,業者信心滿滿,看好地四季的業績,保守估計最少可以多吸引近一成的購屋成交率,而這股北客南移的氣勢,能不能延續到年底選後,就看新北市升格之後,房價會受到多少刺激,能不能直接帶動桃竹房市!

相關文章