樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北市硬底子 軟實力加分

對於不少原本的台北縣民眾來說,升格「新北市」究竟代表什麼意義?多數民眾大概只知道好像明天會更好,實際上,新北市升格上路後,新北市的新團隊已經開始準備釋出一些福利,包括新生每胎補助2萬元,新北市政府統籌辦理全體市民意外保險、一些區域的病床數都可能再增加等福利措施。

■ 不讓北市專美於前 新北市將推福利政策吸睛

  台北市從今年開始正式實施「助妳好孕」如一胎2萬元補助與托育津貼等方案,讓外縣市居民羨慕不已。然而新北市也有意跟進,最近也對外發布訊息,未來新北市的新生兒,很快也能享有一胎2萬元的補助,另外,也朝向降低父母撫養壓力,盡量設立托兒所等措施,從這些舉動來看,升格後的新北市,已經慢慢出現一些新氣象。

■ 硬體到位、軟體提升 新北市賣相佳

  新北市時代的來臨,對於新北市民來說,生活水準的提升,加上原本硬體設施的逐漸到位,如捷運系統、快速道路系統與重劃區的規劃發展等,都會讓新北市民未來的生活素質越來越好,而新北市原本多屬於台北市通勤族購屋的優質區段,在硬體到位、福利設施等軟體品質提升後,自然會吸引更多的北客願意到新北市定居。

  住商不動產主任徐佳馨指出,過去新北市許多的區域,給人的印象還停留在工業區,小環境凌亂的感覺,不過在捷運線路續開通,許多工廠外移,並朝向商業或者住宅化開發後,新北市的風貌正在快速蛻變,想要到新北市購屋的民眾,可以重新認識這個蛻變後的新北市。

相關文章