樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北市重劃區 新莊推案開價旺

大台北地區329檔期推案強強滾,新莊副都心挾著交通及基礎建設的優勢,成為這波推案的領頭羊,預估今年329檔期副都心推案量將上看300億,全年則預估高達800億,包括遠雄、鄉林、國泰及興富發都沒有缺席,開價也從去年的5字頭,攀升到6字頭,重劃區將成為未來新北市的房市熱區。

■ 重劃區比一比 新莊推案全台最大

  信義代銷協理何胤諭認為,重劃區具有街廓完整、規劃整齊的優勢,如果有捷運或其他重大建設,更是如虎添翼,包括之前北市的大直、內湖重劃區,在銷售成績及開價上都有不錯的表現;而新北市之前的新板特區,在市政府進駐及三鐵共構的加持下,成為新北市高房價的代名詞。

  新北市頭前重劃區未來將有三條捷運經過,加上又有政府機關在此設點,依照以往有類似條件重劃區的發展經驗,有機會成為新北市的明日之星,這種狀況也從開價價格看出端倪,頭前重劃區前年每坪開價約30多萬,短短一年半開價就超過60萬,指標個案包括兆之丘,開價每坪58-65萬、遠雄海德公園,開價49-67萬,另外住宅區土地行情也從每坪45萬來到現在的130萬,待今年第一季副都心段建照陸續核發後,估計頭前重劃區今年推案上看800億。

■ 銷售狀況佳 置產型客戶捧場

  何胤諭表示,目前銷售狀況從農曆年後持續發燒,以兆之丘為例,目前銷售已突破七成,大部分是以置產需求為主,約佔成交客戶7成左右,在政府打房政策的影響下,單純的投機客比重並不高,另外和其他重劃區推案的狀況一樣,初期客戶仍以外來客居多,區域客因為開價高不敢出手,不過隨著區域價格不斷攀升,區域客接受度也逐漸提高,比例也日益趨近。

  從329檔期到520預估整個大台北會有1640億的推案量,在台北市土地稀少的情況下,新北市的推案量將具有舉足輕重的地位,目前北市的第二圈士林北投及文山區、新北市的三環三線潛力區林口、三峽、汐止及淡水等,都有機會找到合理價位的物件,不過何胤諭也提醒,在通膨壓力及高房價的環境下,政府有可能進一步透過升息來調整,一旦利率升到4%,將對房地產市場有很大的影響。

相關文章