樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北房市大亮點 新莊有「機」可趁

揮別以往工業區的刻板印象,新莊現在成為新北房市中的當紅炸子雞,吸引許多有意自住或投資客的注意。不過,對於錙銖必較的小老百姓們,購屋可是人生大事,不得不慎重。雖然新莊房市打得火熱,還是得詳細分析一下,看看究竟新莊房市有何魅力足以吸引眾多買家的目光?除了目前主要的副都心區域之外還有哪些地方可進攻?看看以下小編的說明讓你跟上房市腳步不落伍!

疏洪政策發酵 帶動人潮分流
被封為「核心雙子城」之一的新莊,這些年的高度開發及捷運的開通因素逐漸擺脫工業區的舊印象,而發展出新興城市的嶄新形象。特別在房市部分,除之前被炒得沸沸揚揚的副都心及熟為人知的捷運輔大商圈外,其他區域發展空間亦不容小覷。尤其,在政府有力的規劃之下會有新莊副都心捷運環狀線、捷運機場線、捷運新莊線,總計3條捷運線打造便利的交通。加上還有橫跨新莊、三重、五股、蘆洲最大的二重疏洪道,號稱媲美紐約中央公園,全長7.7公里的大台北都會公園,為新莊增添了都市美感風情外也建構出完善的生活機能。就交通、生活便利性上新莊不亞於其他北市或新北市其他地區,尤其在內政部長李鴻源推出的疏洪政策極力開發的構想之下,新莊已然成為新北市在中、永和、新店地區之外另一個新興發展城市。

副都心之外 房市依然強強滾
一般而言,對於新莊房市買賣多會聚焦在先前副都心,或者以學區機能的輔大商業園區。然則在政府的核心雙子城及新北市繁星13計畫的特別規劃中,除上述2大區域外還包括了「頭前重劃區」、「都市計劃區」、「溫仔圳重劃區」及「丹鳳迴龍區」四大區域。其中副都心只有20%的住宅用地,都市計劃區及輔大商圈都接近飽合狀態,不只房價偏高,除靠都更之外亦較無新建案的出售,因此欲購置在這兩區域的民眾選擇性較少。

趁「機」而入 趁低價買
即便如此,有意趁這波買房的民眾還是有「機」可趁,趁這檔機場捷運潮進駐新莊。比方本身預算較優渥者選擇性較大,包含副都心、輔大商圈或都市計劃區都可列入考慮,但必須有件數不多或房價偏高的心理準備。除外,鄰近副都心的頭前重劃區、或者未來捷運新莊線經過的丹鳳迴龍區及規劃為轉運站的溫仔圳重劃區都是不錯的選擇。就丹鳳迴龍為例,成交價為每坪28-35左右,為新莊現今較為低廉的價格,相當適合預算有限的民眾做為參考。

相關文章