樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北環快延長 交通建設加持房價

  新北環河快速道路永和至新店段,11月24日下午4時正式通車,預料將造福新北市三峽、新店、中和、永和等區通勤民眾;房仲業者評估,將有助提升區域房價與交易量。

■ 交通動線改變 中永和、三峽、新店受惠

  這次通車的路段,總計共有2.6公里長,末端連接永和次系統道路,及國道3號安坑交流道,另連接中安大橋,使新店溪兩側民眾便於往返;中段秀朗橋,往西可連接東西向快速公路八里新店線,往東可連接台北水源快速道路;永和端連接福和橋及中正橋等重要交通橋樑,大幅縮短新北市南西側,與重要道路橋樑通行時間。

  房仲分析,新北環河快速道路永和至新店通車後,將讓新北市三峽、新店、中和、永和等區域民眾連外便利性高,特別是已經有10萬人口的新店安坑,將因該道路大幅紓解人潮,對房價將有正面影響,「最近,以’ 有不少眼尖的投資客,開始詢問附近房價!」


■ 新北交通便利 成房市新焦點


  交通便利利多 有助鞏固區域房價,新北環快永和至新店通車路段,緊鄰新店溪,而新店溪高灘地經過整治後,民眾可以在溪旁散步,享受依山傍水美景,加上附近還設有自行車道,往南可以騎到新店碧潭、向北則可到八里左岸,休憩功能完善。

  新北市的交通利多,不斷向上提升,除了這次通車的路段之外,房仲認為,包括已全面通車的台64線,與即將通車的新北環快,堪稱新北市晉升一線衛星城市的重要命脈,未來將有效紓解通勤時間的車流量,短期內更可幫助鞏固區域房價、增強區域抗跌力。

相關文章