樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北環快通車 翻轉房價軸線

新北環河快速道路三重到中和區段,已經正式通車!消息傳出,不少三重、蘆洲、永和的居民歡欣鼓舞,因為就在捷運即將通車的利多釋出後,現在連快速道路都跟著開通,未來房價勢必一飛沖天!

■ 新北市交通便利 三重蘆洲房價看漲

  過去從三重要前往中和,因為得行經新莊、板橋等地,因此車程上而言至少必須花上近1小時,現在只需要最快10分鐘的車程,將大幅縮減通車所花費的時間。目前,三重地區的成交價,除了有特殊條件景觀的特殊戶,整體房價也還尚未達40萬;蘆洲方面近期推案不算多,單坪開價平均45萬,但其餘多數表價大多維持在30萬上下。在通車距離大幅減短的情況下,加上三重、蘆洲目前房價仍對偏低的情形之下,可能會有更多的消費者選擇往三重及蘆洲移動。

  此外,「華中橋西側區段徵收」旁的新北環快為平面路段,無高架橋阻隔,親水性更佳,有機會塑造成如同大直重劃區的新興水岸豪宅聚落,加上與台北市僅一橋之隔的地理優勢及新北環快的交通優勢,對於購屋族的吸引力不少,以鄰近環河西路二段的中古大樓為例,目前每坪約28~35萬元,環河西路一段上新大樓「樺福水悅」,甚至有每坪40~45萬元的水準,該區還有重劃優勢,有機會上看每坪50萬元。

■ 中永和更近市區 行情水漲船高

  台北縣交通越來越便利,原先房價板塊的界線也將面臨重整,如永和地區因為地點接近北市,長期價位處北縣較高檔,現階段來看,新成屋房價絕大多數成交單價行情都已上看40萬,甚至一些地段較佳的產品或是即將推出的新案,表價甚至一坪要價60萬以上;中和地區則因位置和產品帶差異,成交行情分布從20多萬~40多萬都有。

  而位於永和地區、台北縣政府最新進行的「大陳義胞地區都市更新」,目前正進行招商,希望由政府篩選優良廠商進入整合民眾意見,台北縣政府城鄉發展局更新發展科長方凱玲表示,這個更新地區,已經有完整的都市計劃,及整體性公共建設的計劃,如綠帶、與河岸串聯的橋樑等,開發廠商不僅只設計自己的基地,還必須要遵從該基礎計劃。

相關文章