樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新年除舊佈新 金色紅色最討喜

再過不久就要過農曆年了,家家戶戶都會展開年終大掃除,迎接嶄新的一年。此時若花點巧思做布置,不僅屋內增添喜氣,也有助於運勢的提升。命理專家指出,金黃色及紅色都是相當喜氣的色系,穿著相關色系的衣物,看起來不僅有好氣色,也容易帶來好運氣,氣勢跟著旺起來。

■ 永樂市場買布DIY 妝點居家有年味

  傢飾業者指出,居家想多點「年味」,其實不用花大錢,從小處著手一樣可收畫龍點睛之效。像是窗帘、沙發套、面紙盒套、門簾以及桌巾等,只要換一下,就可為家裡帶來新年的新氣象。除了去家居賣場買現成品,建議民眾也可自己DIY,展現獨有的居家風格。

  例如迪化商圈裡,就有一個擁有百年歷史的「永樂市場」,聚集了上百家的布行,舉凡絲綢、棉、麻、紗等各種布料,一應俱全,民眾可自行挑選喜愛的花色,再找專做代客加工的店家,把布料加工完成。不少造型師及室內設計師也都會來此選購布料,再進行設計加工,讓客戶享有獨一無二的獨特造形或居家。

■ 開運找好色 祈求戀愛、財運、健康都好運

  也有命理專家建議,兔年臥室不妨擺上喜氣的紅色抱枕,可提升好人緣,也可增加戀愛運;土色、米色及橘色系代表財富,面紙套、桌巾、椅套都可選用這幾種顏色,象徵財運滾滾來。尤其爐灶在風水上是為財位,若在廚房門口掛上紅色門簾,財庫會愈燒愈旺,廁所門則建議掛紫色門簾,保庇健康一整年。

相關文章