樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新店別墅口碑佳 買樓不如買別墅

提及一般人較少詢問的產品物件「別墅」,由於土地持分高、低公設比、產品稀有所以總價高,往往可望不可及;不過近期由於股市、房市發燒,別墅的詢問度逐漸攀升。以台北縣新店市而言,可分為兩大別墅聚落,一處緊鄰捷運小碧潭站之中央新村市區舊有透天別墅,另一處為近安坑山區之山坡地別墅。

■ 中央新村透天別墅 堪稱新店民生社區
  房仲業者口中的「新店民生社區」,位於捷運小碧潭站對面的中央新村。 時空背景跳回民國六十年代,國民政府在當地規劃棋盤式道路、林蔭大道,並且蓋了644棟透天別墅,提供大陸來台的國大代表居住。
  由於先天基因優良原就是新店人印象中最高級的社區,後天條件又有新店捷運線以及千米水岸景觀利多因素,連屋齡40年左右之老透天別墅,因土地持分約58坪,故目前開價至少四千五佰萬以上的中央新村透天別墅,被視為績優潛力股,增值空間不可限量。
  值得推薦的新建案「常安」,為目前新店市區唯一之捷運電梯透天別墅,【零公設、雙露台、私有電梯,唯有兩席】,隱身於小碧潭捷運站出口兩百公尺的樹海靜巷內,規劃為五層雙併電梯別墅。 一樓獨立出入口、挑高四米二,為私人梯廳車庫與庭院;二樓是綠樹環繞之客、餐廳、開放式廚房;三至五樓挑高三米四,分別規劃一至兩房的臥室。
  另有兩層屋頂凸出物分別有露台,合計近14坪可彈性運用且可遠眺山、河景觀。 常安建設總經理陳明安總把「經營理念、專業的堅持」擺第一、「公司獲利」居次,大從建物外觀規劃,小至各種建材的選用,就連門牌、信箱這些一般人都會忽略的細微處,都能看出公司對產品的用心及對專業的堅持。

■ 貴族小學加持 藝人陶子指名入住
  新店另一處別墅聚落,以「大台北華城」為指標,細數當地知名別墅,還有「秀岡」、「荷豐」以及新落成的「青山鎮」。 永慶房屋新店總站店長林哲誌透露,新店這個別墅聚落十分幽靜,相當適合退休養老生活,吸引不少教授、藝人、高階主管指名入住,尤其又有貴族學校「康橋國小」加持,連知名藝人陶晶瑩也是這個別墅群的住戶。
  林哲誌表示,市區別墅由於土地稀有寸土寸金所以基地面積較小,一般土地面積接近六十坪左右,且由於建商新推出之市區電梯別墅極為稀少,但這裡的別墅群土地持分可至兩百坪,買房等於買土地,新成屋平均單價每坪42至50萬不等,總價大約兩千五百萬起跳。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章