樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新店線週遭房價高 非軸線區域當紅

整體而言,新店的整體房價還是以捷運軸線值得期待,然而在非軸線上的地區,如新店舊市區西南側的中央新村,和新店接中和的安坑地區,也各自擁有愛戴者,因為房價相對輕薄短小,加上環境清幽安靜,深受退休族或自營商等客層的歡迎!

■ 中興新村華廈 環境單純產品優質

  房仲分析,新店現階段的房價看在「在地人」眼中,實在是「高得離譜,買不下手!」過去房價向來屬於穩定水位的新店,飆升的結果被質疑受「北客架高」,因此,最進步少購屋族,開始把關愛眼神,轉投新店非軸線區域。以中央新村為例,原先幾乎皆為透天產品,幾年來陸續經過多家在地建商在此積極買地整合,以「買兩棟舊透天蓋一棟新華廈」的策略在此區開發,因此可見許多外觀精緻溫馨的產品,但因環境單純,居民素質整齊,儘管沒有捷運便利性,此區釋出量少,單價仍有四十至五十萬元之譜。

  另外,以山坡地形居多的安坑,大台北華城和青山鎮等高級社區獨樹一格外,交通不便的狀況在北二高安坑交流道、碧潭橋擴建以及中安便橋等連外道路開通後,相對較低房價水準也特別吸引喜歡山區環境的中產階級,目前區內行情維持在二十萬元以內。

■ 安坑交通開通 房價後市看漲

  新店市安坑地區是指新店溪以西的區塊,以安康路、安和路為主要交通幹線,以東藉由碧潭橋、中安便橋聯絡新店市區,以西藉由安康路、安和路聯絡中和、三峽等地。早年受到新店溪的阻隔及地勢上的阻礙,加上道路狹窄,房價幾乎只有新店市的一半,如今受到北二高安坑交流道的帶動,及40米特一號快速道路的計畫即將動工,加上永和次系統快速道路將於年底通車等交通利多刺激的影響,近三年來房價上漲約2成左右,後市看好。

  在客源與產品需求上,北市與新店退休人士,會選擇安坑近郊的透天別墅產品,近幾年新店、北市房價節節飆升的影響下,相對低廉的房價魅力,使得本區房市交易量漸漸增加,未來漲幅,相當令人期待。

相關文章