樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新成屋價錢怎麼談?房仲:議價空間一成!

大環境亂糟糟,新成屋的價格相當混亂,21世紀不動產總經理王福連表示,受到大環境影響,去年底開始新成屋價格已經修正一到兩成,而現在進場仍有一成上下的議價空間!

■ 營建成本考量 成屋下修有限
  王福連表示,隨著雷曼兄弟破產引發金融海嘯,景氣急速反轉,房市乏人問津,豪宅天價不再,而其中新成預售屋可說是受傷最深,因為過去幾年房市正值大多頭局面,不但房價快速攀升,鋼價、地價的成本也飆高,建商利潤已經受到壓縮。
  而去年底新成屋已經有一~二成的修正,在成本的考量底下,新成屋價格降幅實在有限,現在購屋的議價空間大約只有一成;而住商不動產企研室主任徐佳馨表示,部份區域新成屋與中古屋的價差相當大,購屋要多問多打聽最近的成交價格,當做議價的參考值。

■ 積極進場看屋 自住好時機
  王福連表示,現在房市少了投機客炒作,價格加速趕底,加上房貸利率屢創史上新低,這時候正是自住客買屋的大好時機,勤做功課就有機會撿到便宜屋,好地段的房屋也有機會釋出。
  新成屋大量投入中古屋市場,導致價格相當混亂,建議民眾購屋時,除了要相互比較,多打聽價格之外,選擇購買在重大建設周邊與交通建設旁,增值空間才會比較大。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章