樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新時尚 新奢華~華城國堡

傾聽鳥語呢喃、仰望點點星空、眺看壯麗山景、享受綠意情調~,這般描述彷彿只出現在陶淵明詩句中的桃花源,可望不可及。尤其在地狹人綢的大台北地區,這樣的美景幾乎成了絕版美景。不過,崇尚自然生活的你先別放棄,不如來到大台北華城的華城國堡尋找答案吧!在這兒,不管你是不是藝術家,映入眼廉的彷彿是一幅幅秀麗雅緻的風景油畫活脫脫的從畫作裡浮現出來,置身其中像是踏進了歐洲童話般的美麗世界~。

 

占地數百公項的華城國堡位在著名的大台北華城特區內。其大台北華城位在新店西側的山林地,原本是山坡地的保育區與風景區,六十八年元月翡翠水庫通過興建計畫後,成為「新店市都市計畫」中的「大台北水源特定區」,也是台北地區唯一一塊位在水源特定區的都市計畫住宅區。大台北華城地處雪山山脈、多屬逆向坡地形,岩層結構穩定,且經過幾次大颱風的洗煉後,也證明當地水土保持工作做得不錯。大台北華城被劃入水源特定區,建物規畫上有相當嚴格的限制。規定簷高不得超過三層樓,自然坡度超過30%的土地不得建築使用,也不能計入法定空地,這樣苛刻的條件,使得大台北華城看不到高樓大廈,成為只能蓋別墅的高級住宅區,並與陽明山別墅群並列成為大台北近郊最優質的別墅區。

↑↑↑壯觀秀麗的山景

 

台北華城為新北市新店區安康路一段進入的華城路,為台北別墅豪宅精華區,也就是俗稱的大台北華城。本區是距離台北市最近的別墅豪宅區,位居臺北盆地的東南邊方向,可鳥瞰台北全區夜景、101高樓...等,住宅環境幽靜安寧。大台北華城、青山鎮區域全區順應地形建造歐式別墅社區,特色各異,生活機能完善,是許多名人雅士的首選。大台北華城規劃為九個區域,分別為華城特區、禾豐特區、石上清泉區、歐洲印象區、秀岡山莊區、禾和特區、莫札特區、翠園特區、慶豐特區等。台北華城總面積達500公頃,集結不同特區其總戶數有2700戶,全長總距離為9公里。每一特區除了有各自的建築特色外,也都有獨立的崗哨,平均從台北華城進入每個特區至少會經過二到三道的警衛站。多重的崗哨站相當符合重視私密空間的買家,而多重的防護也提升了區域內住宅的安全性,就算狗仔隊再厲害也恐難進入得了…。

 

如下圖所示,從最靠近平地的富裔山海拔高度150公尺到秀岡特區的480公尺。根據氣象研究每上升100M會有0.6度的溫差,而華城國堡居於海拔高度適中的300公尺,其適中的高度既可遠眺美景、氣溫上不受影響。而全長總距離為9公里,華城國堡約4.5公里處,台北華城入口開車上去約莫10-20分左右即可到達。

↑↑↑平面示意圖

 

華城國堡總基地951.4坪,共計12戶。建築體為地上3樓至地下一樓。12戶中最大戶建坪有165坪及175坪,大多數為120坪的建坪。而地坪分為80-126坪左右,為北部少見建坪大、地坪也大的別墅規劃。由於土地面積夠大,從B1車位深度達3-7米能容納2-4車,1樓客廳挑高4.2米,2-3樓的房間也有3.4-3.6米挑高。屋突一樓及屋突二樓都有3米高。另外,其雙露臺面寬也有13米。

↑↑↑建築剖面示意圖

 

每棟獨立建照的華城國堡可以依照每位客戶的實際需求打造。可規劃為住宅、辦公室或其他使用空間,內部隔局採開放室,隔間可以自行規劃。 

↑↑↑外觀示意圖

 

多數民眾的刻板印象總認為山區房屋不是面崖就是臨壁,多少會懷疑居山的住宅安全性,擔心住家是否會有面臨山涯或斜坡的可能。雖位於半山腰的華城國堡從下圖可看出基地所處位址為平面,四面都不會有銜接斷涯峭壁的問題。

↑↑↑目前建地外觀:平坦的建案位置,完全顛覆多數人對山城別墅陡峭或面崖的刻版認知。

 

康橋國際學校從幼稚園到高中,一氣呵成的雙語教學環境是政商名流選擇子女教育的首要選擇。

↑↑↑臨近的康橋國中小學

 

重視風水的華城國堡在選地時特別邀請國內著名風水大師徐芹庭老師實地堪景,肯定華城國堡有聚財氣、怡神養氣的絕佳地理位置 。

↑↑↑風水大師徐芹庭現場堪景。

 

看風水、選地理通常是買方自己花錢掏腰包請老師來堪察。不過從華城國堡特別邀請大師級的風水老師實地堪景來看,顯現建案無論從建築、格局、建材…到風水每個細節都不放過,其用心程度不僅讓人佩服,也更讓買家放心。 

相關文章