樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新板特區低價宅 每坪最低18萬

根據主計處統計,民國98年1至11月的平均薪資為42,451元,較97年同期,年薪資所得衰退近五個百分點;反觀去年第三季的房價,較前年同期上漲幅度近三成。房價飆漲、所得不增反減,房仲建議購屋族,不妨多看多比較,台北縣新板特區周邊也有低價宅,譬如長安街、公館路的老舊公寓,每坪最低單價18萬起跳。

■ 搶進新板老宅 升格賺增幅

  太平洋房屋副總經理李珠華表示,現階段要在大台北購屋置產或投資,可以選擇有地緣關係,後市還有上漲空間的新北市捷運宅,有短程交通上的差距,房價卻大不同,房屋坪數更大更新,而且還可再賺升格房地財。

  即使是新板特區周邊,同樣也能找到相對低價的住宅。舉例來說,新板特區附近民權路、公館路、長安街、光正路、新民街巷弄間的老公寓房價,只有新板特區的1/2或更少,每坪平均單價18~25萬,雖然街道不若文化路寬敞,但交通便利,附近有海山國中、國小、高中等明星學校,房價相對抗跌。

■ 特2號快速道路 推升浮洲地區房價

  李珠華還建議首購族,不妨前往有特2號快速道行經的浮洲地區找房子,例如南雅南路的舊公寓,只有新板特區1/3的價格,每坪17~20萬,一旦特2號於民國100年完工通車,往返台北市更加便利,預期也將推升浮洲地區房價。

  若以台北縣捷運沿線的房市漲幅來看,土城是北縣漲幅尚可、也相當看好的區域。太平洋房屋土城直營店經理李忠贏說明,土城不乏每坪單價1字頭的產品,600萬元的預算,在土城地區想買3房的產品絕非難事,譬如金城路的「龍鎮」、學府路的「盛會華廈」、中央路的「中央美華廈」,每坪單價介於18至23萬。

相關文章